我来到了一座城。
这里很大,一时间我不能看完它的全部。于是我慢慢渡着步子,在街上游荡着,无所事事着。
这里的居民有点怕生,有的看见我了,会停下来看我一会儿,然后快活地跑开了。有的大胆一点,会过来和我交谈。可惜我并不会这里的语言,只能挠挠头笑一笑。
这里的居民住的地方有很多,树上,地底、湖中。有一次我正漫无目的地闲逛时,不小心踢到了一栋小房,里面的居民跳出来冲我叫,我陪着笑脸道歉了好久,他才回了房里去修理破损的地方了。
天不知不觉暗了下来。这座城市没有灯,我只好靠着月亮洒下来的一点亮光找了个可以睡觉的地方。我躺在地上,听着这里的居民们柔和的歌唱声入睡。
第二天起来,我去湖边洗了把脸,准备踏上归途。
我走之前,回头看了一眼这奇妙的城市,心里有些不舍。
回到家中,母亲询问我去了哪里。我想了想,答道:“森林。”