我家花盆里有两颗郁金香的种子,每年春天它们都会神奇般地发芽,开出娇嫩的花朵,当花儿谢了,但埋在泥土下的种子依然能顽强地活着,无论冰天冻地还是夏日炎炎,它们都能顽强的活着!
这两颗郁金香的种子是妈妈带我去公园玩耍时发现的,它们像两瓣大蒜一样,我高兴地把它们带回了家,埋在一个花盆里。日子一天天过去了,寒冷的冬天已经悄悄地离去,春姑娘姗姗来到。我仿佛感受到泥土中的两颗种子信心百倍,正准备开启一次美妙的春天之旅呢!
天气渐渐变暖和了,到处鸟语花香,一派生机勃勃的景象。忽然有一天,我惊奇地发现,花盆中又冒出了两棵小芽,就像新生的宝宝一般娇嫩,弱小。又过了几天,小芽长高了,长大了,还长出了嫩绿嫩绿的叶子,我期待着郁金香能早点儿开花。
几天后的一个早晨,当我打开窗户时,迎面看到两朵娇美,鲜亮的郁金香,它们正迎风摆动着,好像在说:“你好,我们又见面了!”
你看,这就是生命,看似脆弱,但却是顽强的生命!