梦想小学作文400字
每当我看到电视上宇航员乘着火箭飞向太空时,羡慕的心情总是在我的心中油然而生。我多么想像他们一样,乘着火箭飞向太空啊!于是我便把我的愿望全表达了在我的树叶画上。
为了完成树叶画,我可是费了不少心血呢。记得我制作树叶画那天,早上六点多就起了床,走出小区大门沿着马路去找树叶,路旁的树叶几乎一干二净,很难找到几片满意的和需要的。于是,我只好去文体广场找了。
最后,来到文体广场,放眼望去,到处都是五彩缤纷的树叶,我迅速地挑选了各种颜色和各种形状的树叶。
回到家,便立即开始了制作。我先用一片较大的枫叶剪成了火箭的身体;接着用一片深红色的银杏叶子剪成火焰形状,粘在了火焰底部;又用一片绿色的叶子做了火箭的头部;最后又用两片黄色的柳叶子做了火箭的推进器,大功告成啦!可是我觉得还少了点什么?于是,我又用一片绿叶子剪成了火箭的窗户粘上去。
啊,终于做好了!我看着自己做好的火箭树叶画,不禁浮想连连:假如我是宇航员,坐在这艘火箭里那该多好啊!它载着我,飞向太空,去一探太空的奥秘……我一夜之间名扬中外,成为了让世界为之骄傲的中国二十一世纪的科学名人……
所以,从现在起我就要好好学习,争取早日当上宇航员,早日为国争光!
这就是我的梦想,我坚信,它实现的那一刻不会太远!