可爱的小学作文400字
“滴答,滴答。”是钟。“叮当,叮当。”是钟。钟,日日夜夜,不停的走。早晨,它把我们从梦中唤起,夜晚,它又领着我们走进梦乡.......
“滴答,滴答。”看似很枯燥,但这却是它一天的工作,这份工作,不知给多多少少的人带来了微笑。对,这就是钟,光滑的圆盘上,秒针,分针,时针,一快一慢,挨个挨个地跑着。秒针最勤快,“滴答。”一下,“滴答."一下的;分针爱偷懒,等秒针跑完一圈才肯“跑”;时针干脆在那躺着不动了,看着分针快跑完一圈了,急忙跳起来赶路,可是等它“跑”完一格呀,六十分钟早已过去啦!不管怎么样,它们还是在为我们服务哓!于是,受到优待的人们,就给这三根针起了个响亮的名字:钟!
当然,钟,也有“罢工”的时候。要是没电,钟就也没有存在的必要了。简单的说,就是钟如果没了电,不管哪一根针,都只能站在原地绕圈圈;但如果有了电,它们便会一下子跳起来,继续无尽止的为人们服务。
瞧,那就是钟,多么可爱,多么勤奋的钟呀!它一辈子都在为我们做贡献呢!