我的四年级作文
这个暑假,我的脑海里又增添了一份新的记忆——泰国之行。泰国是个佛教国家,所以这次让我特别难忘的就是曼谷的金色大皇宫。
我们坐着小船迎着夏风畅游在湄南河时,看到了岸边不远处一些多姿多彩的佛教建筑,构成了别样的风景。游完湄南河我们便来到了大皇宫。
还在大门外,就能看见那金色的塔顶在猛烈的阳光下闪耀着金光,成千上万束金光,让空气也凝结成了金色。看着那些塔峰组成的形状,犹如高空俯视一片金秋的树林,在太阳下闪耀。
走进宫内,一切还没看清楚,阵阵金光早已射来。玉佛寺门口,威严地立着四根黄金方柱,这四根黄金打造的方柱上,立体雕刻着各种美轮美奂的图案,层层向上,每层各不相同————-龙,凤,云,河,花,大象·······目光随着柱子逐渐向上,停留在那镶满宝石的房顶,上面开着一朵朵红宝石组成的花朵,长着蓝绿宝石组成的叶子。外面墙上列着一整排金光闪闪的神兽小像,它们个个头顶金塔,脚踩双身蛇,双手抓着蛇尾,腰部长着翅膀,挺着胸,昂着头,好神的样子。
当我脱了鞋走进玉佛寺的佛堂内,世界清静了,空气凝固了,只有风铃还在响,这一刻就是林清玄书中所说的清欢了吧。大殿正中是一尊玉佛,这尊玉佛有着许多的传说。殿内雕梁画栋,四壁画着佛祖成佛的事迹。佛像前,金色银色的菩提树叶在旋转飘动。虔诚的男男女女盘腿打坐着,这一刻安静极了!我也闭上眼睛用心感受了下,微风拂过我的脸,我只听到了树叶轻轻飘起的声音,风铃轻轻飘荡的声音。
走出大皇宫,已是傍晚时分,回头不舍地看看那华丽的皇宫,这前高后低错落有致的建筑宛如一座千尺巨浪被落日染上了颜色,凝固了。