鸟妈妈生了三只可爱的小鸟,名叫:咪咪、天天、月月。
一天,鸟妈妈把三只可爱的小鸟召集起来对三只小鸟说:“现在人类的科技不断地进步,他们捕捉我们的东西越来越先进了。”咪咪好奇地问:“妈妈,他们为什么要捕捉我们呢?”鸟***神情瞬间严肃起来。鸟妈妈说:“因为我们的羽毛非常美丽、鲜艳,他们会拔下我们的羽毛来做装饰,有些人残忍,先砍断我们的头再吃了我们的肉。”小鸟们害怕地看着妈妈说:“我们也会被吃掉吗?”鸟妈妈说:“只要提高警惕,就不会上当。今天我们就来讲一下人类最残忍的武器吧!”小鸟们高兴地说:“好啊!好啊!”鸟妈妈拿起一根木棍,说:“这是弹弓,上面只要装上小石子,就可以射伤我们的翅膀。”鸟妈妈指着另外一个圆圆的东西说:“这个是一个鸟笼,人类经常把虫子放到里面去,诱惑我们进去,好捉住我们,我们见到鸟笼一定要远离它。
鸟妈妈给小鸟们上了一堂小鸟们永远不会忘记的安全科。这篇作文告诉我们:“无论什么事情,都要提高警惕。”