我的老师小学作文
小学,是每个人整个学习生涯中最长,也是让人记忆最深刻的时期。而我,即将小学毕业,告别母校,进入初中。我觉得与学校比起来,我的小学老师更让我难忘。而在教导过我的老师中,有一位老师始终让我难忘。他是我小学生活中为数不多的男老师之一——曹老师。
曹老师从四年级起就教我们的数学,他在我心目中就是一位很严谨、严格的老师,我并不觉得很喜欢他。但到了六年级下学期时,数学任课老师的突然换人让我反而想念起了曹老师。我想可能每个人都会把自己的老师在心里小小的比较一下吧,因为新的任课老师来后,几乎全班同学都认为曹老师就是个“小天使”。陈老师在一节语文课上和我们谈起曹老师后,我发现曹老师是一位特别认真、开明的老师。他总是把自己整理好的笔记誊抄在黑板上给我们抄,所有考试会考的题都给我们讲透了,就为了让我们考出一个理想的成绩。有时候气极了,就给我们讲“十年读书寒窗苦”的道理。陈老师说,曹老师在看到我们的期末成绩时总是很失望。我听了不禁有些愧疚,自己当年怎么不考的好些。其实老师他从不拖堂,作业也总是布置得很少,放假时基本上不布置作业,也总是让我们“玩归玩,学归学”......
也是奇怪,曹老师教我们时,我们从没觉得他有什么好,但他因脑溢血住院后,我们却无比的想他。只希望老师可以平安出院,下一次可以教出他最满意的学生。