喜羊羊,我想对你说:“你太聪明了,我要向你学习。”
那是一个阳光明媚温暖如炉的早上,你和沸羊羊,美羊羊、懒羊羊他们正在大声的读书,突然一个叫声打断了你们的读书声。原来是灰太狼来进攻羊村了,而且他还带了秘密武器——大炮。一看到灰太狼的武器,小羊们便都跑了,只剩下你还在冷静的想办法阻止灰太狼。就在灰太狼洋洋得意的时候,你居然向他提了一个巨大的难题:“你认为自己是最厉害的狼吗?”“那当然了!”灰太狼毫不犹豫的大声说。“既然这样,那你敢不敢再往前走几步?”“有什么不敢的?我的大炮可不是吃素的,哈哈”灰太狼越发骄傲起来,说着,便往前行了两步。“哈哈,灰太狼,你中计了,尝尝我为你种下的跳跳弹的厉害吧!”你话还没说完,只见一声巨响,灰太狼和他的大炮一同飞上了天,最后只变成了一颗星星……
喜羊羊,我想对你说:“你太勇敢了,我要向你学习。”
那一天中午,你们羊村可热闹啦,原来你们在进行一场精彩的足球比赛。行动矫健的你真的很厉害,因为你不但会用脚踢足球,而且还会用头顶球。可是厉害的你也有疏忽的时候,一个大脚,足球不但没有进门,反而掉进了草丛里。于是,你积极地去捡球,不过,等你回来的时候,踢球的小羊们却都不见了。原来是灰太狼乘机把那些羊全部给抓走了。你不顾自己的生命危险,急忙跑去狼堡救那些你的伙伴。来到狼堡前,你便用飞钩爪来到狼堡屋顶上,再用滑索从屋顶上滑下来,并且不紧不慢的给伙伴松绑。灰太狼发现以后,你依旧不急不躁,主动将灰太狼引到了狼堡外。为了救你的伙伴,你勇敢地停下脚步与灰太狼决斗,最终灰太狼被你用拳头打下了悬崖……
喜羊羊,我要向你学习,因为你的聪明和勇敢,是我所欠缺的。我知道,聪明和勇敢,不是天生的,因此我要认真学习,天天向上,努力做一个像你一样,既聪明又勇敢的人。