我的朋友小学作文
我和钟莎莎是好朋友,也是同班同学。我们每天一起迎着朝阳上学,一起踏着夕阳回家,几乎成了影不离。
我的朋友钟莎莎长得非常可爱。她长的矮矮的,披着一个娃娃头,红扑扑的小脸蛋,一双黑葡萄似的大眼睛,一个樱桃小嘴巴,看上去简直是一个刚上一年级的小女孩。
你可别中了她的“美人计”哦!看上去,她非常可爱,但是她脾气暴躁,还很“奸诈”呢!
有一次,她的同桌吴明不小心超过了“三八线”撞到了她。她把眼睛瞪得圆溜溜,双手叉腰,用手指指着她同桌来了一个河东狮吼:“找死啊!”吴明也不甘示弱:“我又不是故意的。”她被气得满脸通红,厉声教训吴明:“喂!你讲不讲道理的呀!上次我们不是说好了吗?‘谁要是超过这条三八线——找死’!”吴明生气地说:“哼!‘三八线’早就过期了!”他装作不知道,说:“什么时候呀?该不会是你想耍赖吧!”同桌更加生气了,大声吼道:“钟莎莎!上次你超线了就说过这条三八线过期了!”她把头扭到一边,说:“我才不管呢!反正你就是超线了!除非,你请我吃冰激凌。”吴明斗不过她,只好请她吃冰激凌。
这就是我的朋友,我真希望她能早日改掉这些坏毛病。