我的朋友小学作文
我的朋友,她在我最陌生时,成为我第一个朋友;在我慌张时,她热心地帮助我。
她的名字叫——涂怡红。剪着一头像蘑菇的头,她学习成绩很优异,平易近人,热心帮助他人,我就曾经受到她的帮助。
那次,我刚转到曲斗,人生地不熟,到了学校,和妈妈站在那里,“铃铃铃”铃响了,有一个人走了过来,她亲切地问:“你读几年级?”而我却轻蔑地转过了头,对她不理不睬。后来才知道,原来她也读三年级,我们还是同班同学呢!她竟还是一班之长。
有一次,老师布置了一篇作文,我不懂写,干脆就放着没写,这一次,让我侥幸逃过一劫,第二次,老师让我们重写,我自认为没写没关系,谁知,出乎意料的事情发生了,老师在批改作业时,知道有人没写,就严厉的说:“谁没写,上课就去教室外面写。”这时的我,一时不知所措,急忙拿出作文纸,想不出内容,在这一刹那,我的好朋友拿来了她的作文,把她写的开头念给我,我有了头绪,便写了下去,可是还是来不及了,上课铃响了,我只好到教室外写了,但我依然很感谢她。
她是我在陌生中的第一位朋友,虽然她现在转学了,我依然当她是我的好朋友,她也能在另外、一所学校交到像她这样优秀的人。