胖乎乎的身材,粉嘟嘟的圆脸上嵌着一对宝石般的眼睛,他还戴着一副充满书生气的眼镜,眼睛下面就是他那张特会说的嘴。他就是一只充满智慧的大熊猫,他就是蒋逍,一个有特点的帅小伙儿。 他的动作有特点。他那个奇怪的眨眼睛动作,不知是眼镜戴着不舒服,还是怎么回事,总要极快地扇动。这可不是普通的眨眼,他一眨眼面部的各个部位都要大幅度“运动”,这个动作总会引起我们的哈哈大笑,可他又有什么办法呢?
他的表情有特点。普通人笑只是简单的面部“运动”,而他笑则是全身“运动”。有一次,我们一起坐公交,在车上谈到有意思的事,我们都很淡定,唯有他笑得前俯后仰,把前面的阿姨挤过来挤过去,阿姨惊奇地看着他,嘴里不住地嘀咕:“这小孩,怎么了??”
他的性格有特点。俗话说“男儿流血不流泪”,可他则是个胆小鬼。一次,我们一起坐公交,他没坐过这路公交,可还是跟着我们上来了,看着公交拐了一个又一个的弯,直到拐到一条陌生的路上,他于是问我:“这辆公交能到我家吗?”我知道这路公交能到他家,可就是想捉弄他一下,就说:“哦—对,这辆公交不能到你家。” “ 你怎么和我们一起上来了?”刘岩昕也随机应变。于是我两一唱一和,说得连我自己都快相信自己说的是谎言了。只见他的眼圈慢慢地红了,表情也慢慢地变样了,晶莹的泪水在眼眶中打转??
这就是蒋逍,一个有特点的人,他搞怪的动作,夸张的表情,胆 神木县第一小学
小的性格,使我永远难忘。他真是个活宝!