秋天的树叶五年级作文
夏姐姐提着她的绿裙子悄无声息离开人间,来到世间长廊与等候已久的秋妹妹换班。
秋天是个丰收的季节,秋天有许多美景,而我的眼睛始终停在树林里,久久不愿离开。
我在树林中漫无目的地走着。突然,一片树叶落在了我的头发上,我抬头一看,原来是课枫树,我将叶子取下来,仔细一看,枫叶掌状五裂形,叶面十分粗糙,手感并不好。这片枫叶红黄相间,我对它爱不释手。有的枫叶是黄种带红的,那是初秋时的枫叶;有的枫叶是红黄相间的,就如我手中的这片,这时并不成熟的枫叶;有的枫叶红的似火,这已是晚秋的枫叶了。风儿提着裙子姗姗走来,将树林变得美不胜收。你看,漫天的枫叶在空中飘着,着实美丽。枫叶千姿百态,有的像一只只翩迁起舞的蝴蝶,向大地飞来,有的又像跳伞运动员,缓缓地降落;有的又像在跳华尔兹
其实美不胜收的不止枫叶,银杏叶也美得高贵。
银杏叶是扇形的,如同一把把扇子,但这把“扇子”又薄得像一张纸。银杏叶是黄色或浅黄色的,叶面光滑无毛。叶子里会发出由的香味。
“枫叶、银杏叶、桃树叶”这些叶子也许不如牡丹花般高贵,不如玫瑰花般艳丽,也不像菊花般让人依恋。但它们象征了秋天的痕迹,它们让我陶醉其中,无法自拔。
雕刻家罗丹说:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”生活果然如此。我爱绚丽多彩的秋天,但是更爱清新脱俗的、美不胜收的秋天的树叶。