秋天的树叶五年级作文
秋风扫过,树叶纷纷飘落,像是一群群小精灵,又像是一只只蝴蝶翩翩飞舞。林间小道铺满了金色的树叶。这时,还有一种树木仍然生机勃勃,那就是松针树。
我轻轻摘下了一片松叶,发现有点与众不同。松针叶是由一簇一簇的小松针组成,如同一根根钢针插在松叶柄上,用手指轻轻碰它一下,还会感到微微的刺痛哩!松针叶的颜色是渐变色,先是淡淡的绿色,然后慢慢变化,最后尽成了青色,秋天,无数的的叶子都变黄了,凋零了,只有松针叶苍翠,生机勃勃。松针叶就仿佛无数块玉片镶嵌在枝干上,宛如每一片叶子都有一个生命在抖动。
看着那长满数不尽松针叶的松针树,我不尽想到了一首千古名诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪花时。”是啊,青松在人们心中总是那么高洁,象征顽强,不屈不饶的精神。青松就是一个榜样,它时刻提醒人们遇到困难时要有自信,勇往直前。
秋天的树叶弥漫着一股淡淡的清香,那迷人的香气扑鼻而来,飘满整个树林,松树叶生机勃勃,非常惹人喜爱。
我爱色彩缤纷的秋天,更爱秋天的树叶!