秋天的树叶五年级作文
秋姑娘来了,把田野变得丰收,把天气变凉了,也把树叶变成了枯黄的颜色。
我漫步在秋天的校园里,走在落叶上,落叶发出“沙沙”的声音,像一首美妙的交响曲。这时,我看见了一棵枫树。
也许是秋天刚到的原因吧,这课枫树上的叶子还是绿色的,我从地上捡起一片叶子,仔细端详:这片枫叶大部分是绿色的,边上泛起了一点点红色,还有一根细长的茎,伸进枫叶的中心,又变成七条茎伸入枫叶的每一个角。茎上还有一点橙色,应该是秋姑娘不小心把她的颜料板打翻了。这时,几片树叶飘落下来,它们像一群翩翩起舞的蝴蝶,又像一群美丽的舞蹈演员在跳舞,然后慢慢的落入大地妈妈的环抱。
接着,我又看到一棵高大的银杏树,虽然没有看到落叶,但地上掉了几个白果,一想到白果可以把人的手给腐蚀掉,我就赶紧远离了他们。我走近树干,摘下一片树叶观察到:银杏树的叶子呈扇形,像一把扇子,只不过是缩小版的。这片树叶有波浪型的锯口,绿中带黄,真漂亮!
看了这些树叶,我喜欢上了秋天,我决定做一名植物学家,来研究植物,为国家效力。