秋天的树叶五年级作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她像一个魔术师,每当她走到一处,就把这一处变成了五彩斑斓的世界。周日,妈妈带着我追赶秋姑娘的足迹,寻找秋叶。
瞧!马路两旁那高大挺拔的是梧桐树,茂密的梧桐叶遮挡了大半个路面,整片的绿色时而镶着金边的树冠,疏疏朗朗。我弯下腰拾起一片树叶,细细端详着。只见梧桐叶的边缘非常光滑,我摸了还想再摸,它的柄很有韧性,不管你怎么扭它,它都不会断掉。在叶面上,有像流水似的叶脉四通八达,倒像是画家笔下的精美水墨画。
瞧!刚一转身迎来了一抹金黄的银杏树,远远望去就像是倒着的女孩子头上的羊角辫,缠绕着黄绿色的缎带。起风了,洋洋洒洒下起了“黄金雨”。我轻轻地踏在这一层薄毯上,身边飘飘荡荡地飞下来黄绿的,金黄的小扇子,它们有的像蝴蝶扑在我肩膀上,有的像小金鱼的尾巴自由游弋着,还有的像美丽的长裙子但我觉得它们还是更像哈利波特的光轮20xx的飞天扫把。
再看看那边,红艳艳的小个子的枫树,簇拥在一起,你推着我,我挠着它,好热闹。我弯腰捧起一片,细细的观察着。我轻轻摸一摸,它的边缘像刀一样锐利,我用鼻子闻一闻,呀!还有一股清香。我数了一数,一共有7片树瓣组成,像是秋姑娘给我寄来的红色明信片,上面还有她肉嘟嘟的手掌印。
捡几片树叶悄悄的珍藏,片片秋叶将是这个秋天唯一的主角。