秋天的树叶五年级作文
春天的树叶生机勃勃,夏天的树叶活力四射,冬天的树叶坚贞不屈。而秋天的树叶却五彩缤纷、无私奉献、多种多样。
秋天的树叶形状各异:有的像手掌,有的像圆溜溜的鸡蛋,有的像上扁下圆的梨,有的像扁扁的柠檬……颜色也是五颜六色:有的红得似火,有的绿得如玉,有的黄得像金,有的紫如葡萄……我不禁感慨大自然真是一个魔术师!
树叶也有坐不住的时候。当秋风吹过树林,树叶们便舞动起来。这时候,他们就变得可爱了。
可是,也有几片经不住风的考验,如蝴蝶般翩翩起舞,旋转,跳跃,纷纷扑进大地母亲的怀抱。
当然,也有坚韧不屈的树叶。在萧瑟的秋风中,在倾盆的大雨中,在这个寒冷无情的世界中,仍有一些不畏风吹日晒的树叶,在凛凛寒风中依旧“倔强”的树叶守护着自己的家。
小区的一棵百年大榕树的叶子,片片都经历了世事沧桑。你看,它的落叶多了许多斑驳陆离的斑纹。我当时非常震惊,这几百年来,战争烈日、狂风、暴雨……经历了几百年风雨,竟能活下来!经过调查,我终于得知,原来是树叶给了它力量,给了它信念,给了它希望,让这棵榕树活了下去。我又大吃一惊,小小树叶竟起如此大的作用……我才发现又有着一种无私奉献的美好品质。
我爱秋天,更爱这五彩缤纷、千姿百态、无私奉献的树叶。