一条巨龙在马路上咆哮,张着大嘴,吞噬了世界的宁静。我的快乐和期待,变成枯萎的大树,站立在吵杂的车阵中,沮丧的低下头。
塞车像是没有尽头,也没有结尾。我恰似笼中渴望展翅的小鸟,望着笼外的天空;乌烟瘴气的废弃,缓缓染黑了蓝天,一栋栋公寓的沉默被车声打破,车内的人人垂头丧气。车阵大排长龙,嘶吼着,像是永远不结束的噩梦。
红绿灯一红一绿一黄,拼命的眨眼睛也没用,一台台汽车一动也不动,却用低沉的引擎,用力的叹了一口气,一口好长好长的呜咽!在车内的我们,像是变成了死人,无精打采、面无表情,只有爸爸这棵屹立不摇的大树,展开绿意盎然的绿叶,用心中最后一丝希望,期待这场“塞车战争”的结束,还给大家一个流畅的道路,流畅的心情,一路畅快到达目的地。