我上三年级了。这几天又有一颗牙齿松动了,我真是又急又怕。
这牙折腾得我六神无主。如果摸一摸,真是摇摇晃晃;吃东西都不方便,稍一用力就很疼;刷牙时,必须很当心。妈妈让我不去想它,就不那么疼了。
这天晚上吃完晚饭,奶奶给了我一包瓜子。于是,我一个人静静地坐在椅子上吃了起来。而且我一直用那颗松动的牙齿咬瓜子。可是,当我要咬下一颗瓜子时,我发现我是用肉咬的瓜子。我想:那颗牙一定是掉了。于是,我在吐壳盘找那颗牙齿,不一会儿,我真的找到了那颗牙齿。那颗白白的、小小的牙齿娃娃,终于完成了它的使命,在和我挥手告别呢!看着多年的伙伴,我真有点依依不舍呢!
我再一看镜子。啊!我没有流一滴血!多亏了这包瓜子。没有它,估计这颗牙一年后都掉不下来!
我突然想到:遇到像掉牙这种困难,我们不能只是害怕,而是要主动想办法解决困难!