以前,我经常问:“什么是幸福?”妈妈说:“幸福分两种,一种是遥远的,比如:住大房子,有用不完的钱……;还有一种,就在身边,那就是:家人身体健康、平平安安,或者是一家人团聚在一起,开开心心就是幸福。”
今天我们一起到南肖埠的“咬不得”餐厅吃早饭。我们桌子对面坐着一位老爷爷和一位老奶奶,看上去年纪有70多岁了。这个老奶奶的腿脚不方便,老爷爷就用轮椅推着老奶奶过来吃早餐。老奶奶牙齿不好,吃生煎包的时候,老爷爷先把生煎包硬的皮去掉,以免老奶奶咬不动。老奶奶慢慢地吃着,不时地朝老爷爷笑笑,而老爷爷则静静地坐在对面,安详地看着老奶奶吃。
这下子我似乎明白了什么叫幸福恩爱了。原来幸福可以很简单,它就在我们身边,就看我们珍不珍惜了!