五年级难忘的一件事作文
在大家的心目中,难忘的事情都是指能感动自己的人或事,可有一件悔恨的事情也让我难忘,它虽然不是什么令人感动的事情,却能让我懂得许多人生的道理,因此,我一直记着它,也一直在提醒自己应当怎样做个好学生。
在我上小学一年级的时候,我和班上的月儿是同桌,也是很要好的朋友,不管是上学,还是放学回家,我们俩个都在一起。但是有一件事情却引起了我们之间的矛盾,那是因为班上的其他女生们挑拨,月儿和我在教室的外面为一些游戏小事而吵了起来,甚至打架。
那天放学以后,我趁月儿不在教室的时候,偷偷地将她的一本课堂训练装进自己的书包,而且还带回了家。当时,在我幼小的心灵里,我也学会了报复,之后我又很后悔,因为月儿一直找不到自己的书了。
由于我们吵架之后没有说过话,所以她不会问我,时间久了,她也忘了,差不多过了半年,她又主动找我说话,我们又成了好朋友。但是,那本书还在我家放着,一直不敢让她知道,不是怕再次失去友谊,而是不愿让人知道自己的报复行为。
上了三年级以后,月儿随着她的爸爸妈妈去了外地读书,走的时候,月儿还送给我一本新的画册作为纪念。当时,我哭了,真的舍不得她走,她是一个非常善良的女孩子,想起自己曾经的过失,我一直悔恨,现在每天都会对着月儿送给我的画册说:对不起,月儿,你是我最好的朋友。
这篇文章讲述了作者对往事的回忆,这件往事不是由于感动,而是由于悔恨而值得难忘,表达了小朋友之间真挚友谊。