今天傍晚,晚霞满天,映得半个天空都红彤彤的了。我和同学马文尧一起去池塘摸鱼。
我们来到池塘边,只见池塘里的水碧绿碧绿的,伸手一摸,真凉快啊。我们拿起电筒,往池里一照,只见成群结队的小鱼正在欢快地游来游去,悠闲极了。它们此刻还不知道危险已经降临到它们头上了呢。我悄悄靠近鱼群,一网打了下去。幸运的是,水没有被我搅浑。我把网捞起来一看,好多条小鱼正在网里活蹦乱跳呢。我把小鱼一条一条地放进了鱼桶里。“快来快来,这里有大河蟹!”马文尧兴奋地喊起来。我急忙跑去一看,哈真有一只肥肥的大河蟹。我轻手轻脚地向大河蟹走去,大河蟹见了我,连忙躲进了石洞,怎么也不肯出来了。我真不想放弃这么大的蟹,可我没时间了,只好遗憾地走开了。这时马文尧又喊起来:“看,这儿还有不少田螺和大大小小的鱼哩。”我一听,立刻把大河蟹抛到了脑后,和他一起去摸田螺。捉鱼去了。
这时妈妈来催我们了:“都什么时候了,该回家了。”我只好依依不舍地离开了池塘。