美小学作文
踏在雨后光滑的石板小路上,我享受着微风送给我的清爽,婉转的鸟鸣声在枝头穿梭,清脆的虫鸣声在草丛中跳跃。“青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂”。这令人沉醉的美景,怎不会让人神往呢?
天空变得湛蓝,白云朵朵,阳光灿烂。我趴在窗边,抬头仰望那蓝宝石般的天空。燕子也高兴了,十二只从云霄,时而沿地滑翔,展示着它那高超的飞行技术。麻雀想追上他的身影,唧唧喳喳追了上去,一会便跟丢了,只好继续站在电线杆上唱着一曲悠扬的歌。一切是那么和谐而美丽!
雨后的世界,“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”,绿叶愈显葱茏,花朵愈显娇艳。知了趴在高高的树枝,拼命地吮吸着香甜的汁水;勤劳的蜜蜂们穿梭在花丛之间,在偌大的花朵中间忙碌着。杨柳在微风的轻拂下,发出悦耳的沙沙声。而沾在枝叶上没有落下的雨珠,经树叶的晃动,扑通掉了下来,跳进了小水潭里,奏向了一曲天籁之音。我静静聆听着这首曲子,它无疑是世上最美的曲子。
草丛中,虫子们又高兴起来了,“久旱逢甘雨”,草碧花朵鲜。蚂蚱跳到了一根细长的草上面,抱住了它,好像在等待着什么。蚂蚁忙碌着收拾新家,他们原来的巢穴已被雨水浸满,变成了一个小型水库。蚯蚓在土里憋的实在是喘不过来气了,从土里钻了出来,大口呼吸着新鲜空气。仔细观察,原来草丛中也有这样一个美丽的世界!
我并不是生活在森林中,但是我却生活在如森林一般美丽的世界里。我的身边有许许多多美丽的景物,只需要我仔细观察,认真聆听,就能发现生活中的那些美。