美小学作文
有人喜欢山清水秀的漓江,有人喜欢秀丽的青山,相比之下,我更喜欢我美丽的家乡——梧州。
春悄悄地走来了,梧州披上了新衣服。小草在土地里经过了春雨的洗礼和阳光的沐浴,被隆隆的春雷唤醒了,它偷偷地从土地里钻出来,好奇地张望着这个大千世界。河边的柳枝冒出点点嫩芽。晨雾散去,嫩芽上布满了露珠,像一位刚出世的公主一般,身上穿满了金银珠宝,从骨子里透露出娇贵的气息。
夏是一个热情奔放的季节,他带着火把飞快的跑来了。你瞧!人们都去游泳了,小狗们伸出长长的舌头散热,池塘里的荷花开得正艳,一朵紧挨着一朵:有的含苞待放,有的已经完全盛开了,露出嫩黄色的小莲蓬……
送走了热情的夏天,就迎来了丰收的秋天。田野里,农民伯伯忙着收割粮食,高粱火红火红的,稻田里的谷子被风一吹,就泛起金色的波浪。果园里一派丰收的景象:红彤彤的苹果挂满枝头,像小朋友的圆脸蛋一样;黄澄澄的梨子压弯了枝头,好似一个个小灯笼一般……
寒冷的冬天来了,因为不是北方,所以梧州并没有下雪。空中下起了绵绵细雨,雾也赶来做客。花草树木们有的凋谢了,有的叶子掉落了……可是梧州还是那么生机勃勃,那么美丽。
家乡的四季,你是那么的美,我怎能不为你陶醉?