美小学作文
我们同细雨上路了,和我们一起上路的,还有各种各样的猜测。汽车在公路上行驶。窗外,是一丛丛树林和一个个水塘。我在轻轻的摇晃中,继续在那各种猜测中徜徉。
身子猛地朝前一倾,我从猜测中惊醒。身旁的姑姑说:“湘湖到了,我们下车吧!”
我扑向一月的早晨,深深地呼吸着雨中甜润的空气。瞬间,我惊住了,像无意中扑进一副巨大的画卷。在我的眼前是一片镶着露珠的绿茵茵的草地,在草地上生长着一垄垄粉色的梅花,在这绿色和粉色的背后,衔接着蓝色的湖水,它蓝似海洋,可比海洋要蓝得纯正,它蓝似天空,可比天空蓝得深沉。湘湖的蓝,蓝得纯净,蓝得深湛,也蓝得温柔恬雅。那蓝绵缎似的湖面上,起伏着一层微微的涟漪。像是小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眸子。
抬眼望去,在雨下是一片起伏的大山,在大山上有成群的森林,弯弯曲曲的山路像是一条哈达,逶迤着伸向高高的山顶。我独自默默地立着,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。我曾经领略过西湖的妩媚、东海的清丽、南湖的辽阔,以及鄱阳湖的帆影、玄武湖的浆声,昆明湖的笑语……可是此时,我却被湘湖的质朴所震慑,原先那些华丽的感慨被一种大自然的魅力所推翻了。
我幻想着,当年大自然在创造湘湖时候,一定毫不犹豫地甩下那些精细的刻刀,酣畅淋漓地挥舞着最大的画笔,一抹粉、一抹绿、一抹蓝……尽情泼洒。因此,留下了这没有丝毫粉饰和雕琢的湖,留下了这粗犷的美,自然的美,质朴的美。
所以,湘湖给我的印象令我难忘!