美小学作文
我的家乡风景秀丽,那高峻的山川那清澈的河流那五彩缤纷的天,就好像一幅美丽的山水风景画。
那清澈的小河,用手轻轻触碰会让你感到清凉。在夏天,那清澈见底的小溪里会有很多动物在里面喜戏。小鱼在里面跳来跳去,就像鲤鱼跳龙门。小螃蟹则钻在小石头中,躲清凉。小虾在水中排成一排在学跳舞,那景观非常美丽动人!
在冬天,河面上都结成冰,但是那水却变得暖暖的,而不是寒冷刺骨。如果你仔细地向水中看,里面的小鱼小虾小螃蟹都一长中游。
那山非常高峻,非常壮丽。远远望去一片连绵起伏的高山。到了春天的季节,高山上则是郁郁葱葱的大树。绿色的大树像是为高山上镶了许多翡翠的绿宝石。也力高山增添了色彩。到了秋天的季节,山上树木上的果实都熟了,呈现出丰收的景象。这时大山上又被镶上了红宝石,绚丽夺目。
那天的色彩真可谓是五艳颜六色。虽然天都是同一片蓝天,但是我家乡的天。那是我最喜欢的一片小天地。那蔚蓝的色彩,也是我最喜欢的纯洁之色。当每天早上起来了,走到家门口,望着那蔚蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,会使你感觉到心旷神怡。在下午你望着家乡的天空时,它又是一种别的蕴味。那朝霞般的火红之色,映在家乡人的心中,象征着红红火火的喜庆。那火红的天之色也如家乡人的心一般热情,如家乡的节日一般欢乐,更如家乡人们的和谐美好。
我爱我的家乡,更爱的那番蕴味道,那让我留恋的美丽。