美小学作文
美在我们身边,在我们周围……只要你有一双发美的眼睛,你就一定会发现的。
“今天可真热!”刘诗琦自言自语地说道。不过今天的确很热,太阳的光芒折射到大地上,小动物们躲得远远的;教室里,同学们开起了电扇,“呼呼”的吹着,可大滴大滴的汗水仍从脸上溢出来,好不炎热!
在平时,女同学都挺爱美的,可今天全班变了个大样——女生都把乌黑的秀发卷了起来,怎么凉快就怎么扎,根本没管漂不漂亮,美不美丽,连班上出了名爱美的刘诗琦也变成了“巫婆”。可遭到男生的嘲笑后,她并没有像以往一样生气,而是心平气和地说道:“太热了!没办法!”。
下午是一节音乐课。下课后,我同几个好朋友一起回教室,一路上,我们有说有笑,到了转角处因道路很窄,必须一人一人的过去,恰好我排在了好朋友——高燕茜的后面。走到转角处,刚要过去时,忽然发现高燕茜居然没把头发卷起来,而是半扎半披的,我望着她,十分惊奇,过不多久,我才回过神儿来,问道:“你不热?”高燕茜回过头来,眨巴着眼睛,说:“问我吗?”我点点头,表示yes。她又转过头,好像在思考什么。走过转角处,我们“四姐妹”便手挽手,走在一条线上。高燕茜这才回答我的话,说:“这样不是很好看嘛!”我又随即点点头,可又马上问道:“这大热天儿的,你不热?”高燕茜微笑了一下,又摇摇头:“热?当然热,可我不愿意仍下美丽!”我立马明白了,冲她笑笑,故意大声说道:“你真是爱美呀!可真是为了美丽,值了!”高燕茜好像心满意足似的,又昂起头挺起胸,一副得意洋洋的样子,更是一副小姐的德行!
为了美丽,竟与热做“斗争”;为了美丽,竟不怕炎热的太阳。
美在我们身边,在我们周围……只要你有一双发美的眼睛,你就一定会发现它的踪迹……