美小学作文
周六的清晨,阵阵震耳欲聋的鞭炮声打破了我的美梦。
半睡半醒的我揉了揉惺忪的睡眼,心情糟透了!来到窗前,只见不远处一股浓烟在空中弥漫开来,清新的空气中夹杂着刺鼻的味道。此时的我除了听到鞭炮带来刺耳的噪声之外,丝毫感觉不出它是喜庆的象征,因而让我对它心生厌恶。
放假的时间总让人觉得过得飞快。晚饭过后,同样的地点,同样的鞭炮,但不同的是,我发现了它的另一种美。
夜晚比起白天显得寂静了不少,孤独的色调让人觉得十分冷清。站在窗前的我幻想着自己能骑着哈利·波特的扫帚,拿着马良的神笔,在夜空中画出各种五彩的图画:让孤苦的老人不再觉得长夜漫漫;让工作了一天的人们得到缓解,放松;让那些山村孩子能够大饱眼福……正当我沉浸其中时,夜空中一束美丽的亮光瞬间在空中绽放。“烟花!那是烟花!”我几乎叫出声来。这时的烟花像位使者,将美丽播撒人间,为黑夜中的人们带来那份独特的美。你听,随着“砰——”的一声,那些五颜六色的“小精灵”迫不及待地从“魔法师”的“百宝箱”中迸发出来,扑向夜空的怀抱,努力向人们展示出自己最美的一面。在黑幕的映衬下,它们是那么的耀眼夺目!那种美深入人心,让人难以忘怀。无论你身处何处,只要看见它,都会被它所吸引。我忽然发现,白天那刺耳的声音竟是我现在所期盼的!唯有这样,才能让我欣赏到烟花更多的美。
人如烟花,优缺并存。每个人既有美好的一面也有不足之处。我爱烟花,是它让我明白了欣赏美的同时也不要忽略它的缺点,因为有时缺点本身也是一种美!