美小学作文
看着她美丽的舞蹈,我觉得是灵魂的舞蹈。
周日和往常一样,下午去舞蹈班学拉丁语,开始上课。我能跳第一个基础步,但是后来的银牌让我目瞪口呆:“我上节课因病没来,这——不行!”想着想着,音乐响起,我只好假装跳下去。我一开始就跳错了,跟不上节奏。老师看到我,就批评我。心里很委屈,看着窗外。这时,窗外的天空不知道什么时候天黑了。天空像一大块墨布,似乎马上要下雨了。天气和我现在的心情一样。这时,站在我身边的周浩洋仿佛看穿了我的心思,对我说:“你不会跳吗?等下课,我来教你!”我看着周浩洋点点头,仿佛看到了希望之光。
终于下课了,我赶去和周浩洋一起练。首先,她小心翼翼地向我展示了一面:我看到她的手和脚随着节奏摆动,定点转动和纽约舞步。周浩洋不跳了,对我说:“你再跟我跳一次!”我听着,点点头。虽然周浩洋又给我演示了一遍,但我还是记不住这些动作。我不是忘了怎么摆手,就是跳错了脚。她上前拉着我的手,嘴里哼着节奏,手拉手教我,让我跟着她跳。我不是很熟练,磕磕绊绊,但是周浩洋总是会给我一个会心的微笑鼓励我。
经过几次训练,我已经掌握了一些动作。后来周浩洋教了我几个重点,看着我:“自己跳试试!”我一边弹节奏一边点头跳了起来。在跳舞的过程中,她一直在帮我纠正错误的动作:手被举得很低,他过来帮我举;纽约跳错了。她拉着我的手,让我又跳了起来。就这样,我越跳越熟练。
第二次开始,我认真的跳了起来,周浩洋一个大掌看着我:“有进步!”舞曲停了,我害羞地绕到后脑勺。“不过,再给我看看初步行动。”我做到了。“嗯,还不错!”她走过来,举起我的手,伸了伸我的脖子。“是的,就是这样。抬头挺胸,嗯!”看着周浩洋一次次的提醒和鼓励,心里暖暖的。
第二节课开始了,我们投入到舞蹈的训练中。看着周浩洋那优美的舞蹈,我觉得是灵魂之舞,爱情之舞!