美小学作文
我的家乡在乡下。那里很美丽,宛如一幅美丽的画卷,上面画的是葱郁的树木、碧绿的池水、弯弯的小路,还有各色美丽的花儿……
每到放假,我都会回到那如画般的乡下,欣赏画卷上的自然风光,尤其是那弯弯曲曲的小路和翡翠般的小池塘,让我百看不厌。
在乡下,小路是最常见的。与城里的路相比,乡下的路要美丽多了。经常会看见一条条弯弯曲曲的小路向远方延伸,如同一条条长蛇在田野和山间蜿蜒盘旋。小路很窄,只能容下两个人并排走,再没法容下第三个人了,小路两旁有花有草,还有树、竹等。
我家旁边就有一条小路,路两旁栽种着许多竹子,每到盛夏时节,茂密的竹林就成了昆虫们的乐园。可爱的蜻蜓在竹叶间嬉戏打闹,漂亮的蝴蝶在竹叶间翩翩起舞,它们耍累了,舞累了,就在竹叶上歇歇脚,歇息一会儿,就又接着嬉戏舞蹈……还有一些昆虫在竹子间捕捉蚊子,蜘蛛就是补蚊高手,它会在竹竿间织一张大网,然后就很悠闲地坐在网中静候猎物闯入它的八卦阵了。秋天,竹叶变黄了,哦!不只是竹叶,整个小路都变成黄色的了,眼前一片黄色的世界。我和小伙伴们在铺满落叶在小路上追逐嬉戏,那欢笑声震飞了脚边的黄叶。
家乡的小路美,小池塘也很美。每天都有鸭子游戏池水中,还有妇女们在塘边捣衣。池塘周围有一些不知名的树,如同柳树,枝叶下垂,好似给池塘拉了一道碧绿的面纱。每到中午,太阳照在水面,池塘变成了一面明亮的镜子,倒映着周围的花草树木,美丽极了!我想:大概就是因为这些绿树倒映在湖水中,久而久之,才把池塘映得如同翡翠一般吧!
家乡,你真美,你就好似一位清纯质朴的少女,楚楚动人!