小学雷雨作文
起初,周围是静寂的,后来忽然起了一阵雷声,天地间就下了弹珠般的瓢泼大雨。雨越下越大,仿佛是断了线的珠帘,正不断地往下掉珠子呢!过了一会儿,路上便积水成谭,还不时出现了小圆晕。路旁的花草树木喝饱了水,尽情绽放,在雨水的映衬下,小草、绿叶都绿的发亮。一阵风吹来,小草们有的在雨中尽情舞蹈,有的在点头哈腰,仿佛对雷雨哥哥说:“雷雨哥哥,谢谢你的及时雨,我们都喝得饱饱的。”多么有趣啊!
风呼呼的刮着,吹过我的脸,仿佛是鬼在喊我,让人听了腿就发软。
风慢慢地小了,雨渐渐地停了,天边出现了金黄的太阳,出现了一道美丽的彩虹。雨不再轻盈地蹦跳了,好像已经累了似的,渐渐隐去了……
多么壮观的一场雷雨啊!