夏天的午后,晴空万里,我看到小鱼浮了上来,蜻蜓飞的很低,就连树上的蝉也不“唱歌”了,这些现象告诉我们:要下雨了。
忽然,狂风大作,天上落了几滴小的雨滴,宛如一个个小伞兵。没过多长时间,大雨如注,“嚓!”闪电嘶鸣起来,这条闪电好像要把树撕成两瓣似的。
“轰隆隆”雷公看不惯这又闷又潮湿的大地,他开始发怒了,用震耳欲聋的声音把一座房子震倒了。
风呼啸着,好像在和雷公说:“雷公哥哥,你不要再用这种震耳欲聋的声音了,都要把人们吓坏了。”
没过一时,风停止了呼啸,闪电也不知道跑到哪里了,蜻蜓也不知道跑到哪儿了。
我看见晴空万里,就兴高采烈地去把窗户打开,清新的空气迎面扑来,池塘里水满了,青蛙又坐在布满露珠的荷叶上,蝉又趴在高大的柏树上高兴地唱歌,蜘蛛又趴在蛛网上睡觉,等着小虫子,房子上有很多“小伞兵”落了下来。