小学雷雨作文
窗外的天暗沉沉的,我的心情也随着天空暗沉下来。风不停地吹着,好像一头发怒的狮子。风看到了大树,把大树作为了它的发泄对象,大树的树枝不停地摇晃,叶子也被风吹得到处乱飘。“等会儿应该会有一场雷雨。”我心想。果不其然,白色的闪电像一把宝剑从空中降临,给人们送了一份“见面礼”。很快,雷声如期而至,“隆隆”的雷声扣动着我的心弦,每个人的神经都紧绷了起来。有些胆小的女生干脆躲了起来。不一会,一颗颗如玻璃珠大小的雨点纷纷落下来。它们打在窗户上立刻溅起了一个个圆点,打在地上奏出了一首气势磅礴、震撼人心的音乐。雨势越来越大,从“滴滴答答”的声音变成了“哗啦啦”的响声。再耀眼的光芒也会暗淡,这场雷雨不过几分钟就已经筋疲力尽就,像下班回家劳累了一天的人,渐渐的没了气势。见雷雨大势已去,闪电和雷声也早早地跑远了。一切又很快恢复了平静。
雷雨过后,雨过天晴,一条彩虹在空中出现,晶莹的露珠在花朵上绽放迷人的光彩,昆虫又开始在草地上奏乐。一切都是如此美好。