雷雨小学作文
午后,一朵朵乌云从天空中飘来,植物无精打采地弯着头,小燕子低飞在路上,小狗也耷拉着耳朵。路上的行人抬头看看天空,没带伞的人匆匆往家赶,带伞的人不慌不忙地欣赏着雷雨前的美景。
轰隆隆,轰隆隆……雷声越来越大。突然,豆大的雨点从天空中滴落下来,闪电用惊人的速度劈打在“地下”。雷声越来越响,雨声越来越大,街上的行人打起一把把雨伞,好像朵朵五颜六色的蘑菇在雨水中开放。道路两旁的植物在雨水的冲刷下弯下了腰,雨水落在地面上便形成了一个个小水洼,从远处看就好像是一面面晶莹透亮的镜子。雨水毫不留情地拍打在窗户上,好像在弹奏一首美妙的乐曲。花儿草儿抬起了头,欢快地吸允着甘甜的雨滴,微笑着点点头,好像在对雨水表达谢意。
雨水渐渐地停了,一道美丽的彩虹横跨在空中,鸟儿们自由自在地在空中飞翔,欣赏着雨后的美景。小朋友们跑出来,在湿漉漉的草地上欢快地奔跑着。