夏天的天空就是小孩子的脸,说变就变,刚才还晴空万里,转眼之间就乌云密布。
地上成群结队的蚂蚁,背着东西向高处飞奔而去。燕子在低空中飞来飞去,忙着捉虫子。忽然狂风大作,电线上的鸟早已不知去向,只剩下电线在风中跳舞。看来暴风雨马上就要来了。
我突然感觉头顶上有点湿,抬头一看,下小雨了。雨点落到屋顶上,给瓦片打扫掉灰尘。雨点越下越大,像黄豆粒一般,一个接一个从空种落下来,打到身上有点疼。落到屋顶上,打得瓦片啪啪响,好似美妙的乐曲。不断的雷声在天空中合奏,连续的闪电交织成网。这时雨更猛了,屋檐上流下一条水线,像一串串珍珠,没来得及躲雨的人们被浇成了落汤鸡。窗外白茫茫的一片,地上全是水,流成了河。
过了一会,雨渐渐地变小了,地上水坑里半天一个泡泡,屋顶上的瓦片焕然一新。慢慢地雨停了。
雨后,空气清新,一道美丽的彩虹挂在空中,像一座五颜六色的五彩桥。蜘蛛忙着织补让雨水弄坏的网。雨带走了夏天的炎热,带来了凉爽,我喜欢雷阵雨!