雷雨小学作文
假期的一天我和哥哥在家玩,忽然‘轰’的一声让我惊呆了。这声音好像是房屋倒塌了一样,我和哥哥立马跑到外面,去看个究竟。满天的乌云黑沉沉的压下来树上的叶子一动不动,蝉一声也不叫,蜻蜓飞得很低,天空中密布着闷热的空气。
常言说:‘蜻蜓低飞,不风即雨。’不一会,闪电,雷声蜂拥而至下起了倾盆大雨。这场大雨从天而降滋润着花草树木,冲刷着大地万物。远处的房屋盒树木若隐若现,像穿上了一层薄纱。
近看路上的行人在马路上来来去去,衣服被冲刷的特别鲜艳,一辆汽车在马路中穿梭,行人打开了雨伞,好像一个个会走路的彩色小蘑菇。
雨越下越大,此刻雷雨交加,汇成一首震撼的交响乐,一道道闪电好像舞台上的灯光,十分刺眼。雨水顺着墙壁泻下来,地面汇成小溪。
六月的天像娃娃的的脸一样,说变就变。不一会,风停了雨也停了,太阳从云层中钻了出来,天空中出现了一道美丽的彩虹。雨后呼吸着新鲜的空气,心情好极了。