雷雨小学作文
想起去年期末考试时的那场雷雨,我至今记忆犹新。
当时,我们在紧张地考试,突然乌云密布,外面一下子变得非常昏暗,好像世界末日提前到来了。“轰隆隆”……雷声毫无忌惮地打着,闪电无情地在我眼前闪过。接着又下起了倾盆大雨,雷声让我毛骨悚然,那外面的大雨像加特林机关枪一样横扫大地“哗哗哗”……雨水的声音是那么响,好像要把大地打穿似的。树叶被打得满地都是,树枝也被打下了一大部分,地上的泥土成了泥水……我们一边考试,一边却为这雷雨后一切的一切胆战心惊。我想:路上已经变成游泳池了吧,今天我回家都成问题了!
考试结束了,我下了楼,雨水向我袭来,打在我的脸上冷冰冰的,一下子就把我的衣服打得湿漉漉的。我不顾三七二十一冲向校车。当我坐上校车,自己好像变成了一只被机关枪扫过的死鸡,浑身湿透了!
校车来了,轮胎经过水潭,车轮溅起像水墙一样高的水花。我到家,又淋了一身雨水,冷风一吹,我的汗毛都竖了起来,我感觉自己好像在北极的海里泡过似的,然后直僵僵地站在冰面上,感觉到我是被冰在一块千年玄冰里一样。
我不禁感叹道,雷雨实在令人可怕!