难忘的老师小学作文
在走过的路里,我在不停的回头,如今的我已经到了六年级末旬了,回想往事不由让我发出一声感叹!记忆大沙漠是无形的,是她寄托着我的心灵,让我走向希望的前线。不管是最大的狂风暴雨也不能卷走我和老师的爱,她就是我的启蒙老师——张丽娜老师。
她是一名慈母般的老师,是一个不居功自傲的老师,是她给了我们无穷知识之佘,还给予我们无尽的关爱,她总是认真上课,循循诱导来激发我们思想,将自已的知识传授给了我们,带领我们去知识的海洋。
记得有一次语文测验,我只考了60多分,当天老师把我叫到办公室,但完全出乎我的意料之处,老师却并没有冷眼相看,而是给我分析卷子,经过老师的帮助和不懈的努力,期末时我的成绩取得了飞跃性的进步,成绩提高了一大截。
她每天都在给我们讲课,讲一课就要编成一个故事,到了三年级时已经给我们讲了几百个故事了,但有时她也带病给我们上课,她边讲课边抚着桌子,我当时真的有点想给她一把椅子座。
六年过去了,老师让我们从她身上学会了很多,在她身上也让我学会了人生的道理,只要你努力你一定会成功。