五年级生活的作文
每个人的生活中都有许多的第一次,我也不例外。
一天晚上,妈妈对我说:“你长这么大,该干点活了。”“啊?”我不禁失声叫道。我毕竟只有13岁啊!但我又转念一想——妈妈每天上班已经够幸苦了,回家后,还要做许多家务,应该休息一下了。
于是,我做出一个决定——做炒鸡蛋给妈妈吃。
我先将一个鸡蛋在碗边轻轻一磕,双手扳开鸡蛋,是蛋清流到碗里;我再把煤气打开,往锅里倒入油;然后我用一双筷子飞快地搅拌鸡蛋。总觉得还漏了什么?对了,盐还没放呢!我用小勺舀了一点盐,放入碗中,再次飞快地搅拌。这时候,油差不多烧热了,我把鸡蛋倒进锅里。因为我天生大胆,所以一点也不怕“滋滋”的声音。接着,我用筷子在锅里飞快地搅拌,使鸡蛋分开;紧接着我再用铲子在锅里翻来翻去、炒来炒去;最后,我关掉煤气和总开关,把鸡蛋盛出来。一盆“色”、“香”“味”俱全的炒鸡蛋就在我手中诞生了。
我立刻端着这盆菜给母亲大人品尝。“嗯,”妈妈的脸上洋溢着欣慰的表情,说:“不错,初次炒鸡蛋就炒得这么好。”我听后,心里就像吃了蜜一样甜。
通过这次的炒鸡蛋,我尝到了做家务的幸苦,但是我一看到那盆“色”、“香”、“味”俱全的炒鸡蛋,心里不免有些安慰。
我还明白了:人生道路上有很多的第一次,只要勇敢地迈出一步,你就已经成功了一半。做一件新的、从未尝试过的事情,只需要用心对待,就可以成功地做好这件事。
我要时刻准备着,准备迎接人生道路上不同的第一次!