有一次,大哥来我家做客。过了一会儿,我一本正经地喊:“哥哥。”哥哥回过头来,我就一把拉住哥哥的手,往自己的房间里跑。跑进房间,我关紧门让哥哥教我画画。哥哥在一边画,我在他的对面边看边画。过了一会儿,哥哥画了一只猫和一条鱼。瞧,那小猫多可爱,黑白相间的毛,两只圆溜溜的眼睛,紧紧盯着小鱼,嘴巴张着,一副馋馋欲滴的样子。可是,我的画和哥哥的比,有着天地之分,一点也不像,我很难过。哥哥安慰我说:“没关系,慢慢来,经常练习就会好的。”听了哥哥的话,我坚持每天用一定的时间来画画,果然,我的画技进步了。
现在,画画是我每天的必修课,因为画画能使我心旷神怡,精神焕发。它增加了我童年的乐趣。
星期天,爸爸教我学滑冰。我开始学的时候总是摔跟头,掌握不了要领。我慢慢的在心里体会爸爸教我的要领,认真练习,不一会学会了一点点,我可以慢慢的往前走了,我有点得意忘形滑着滑着不小心被一块小石头绊倒了,摔了我一个四脚朝天,可痛了,差点没哭,我忍着眼泪坚强的爬起来,又开始了练习。经过好多次的跌到爬起和我的刻苦努力,我学会了,可以在路上飞奔了,我也成了一个“土人”。哎,真是“功夫不负苦心人,铁棒也能磨成针,世上无难事,只要肯有心啊。”