生活小学作文
碳,是人们生活当中经常要用到的东西:石墨、二氧化碳等。那么什么是低碳呢?今天,我们参观了低碳科技馆,去一探究竟。
远远望去,低碳科技馆像一个大元宝,凸起的两端,中间“卡”着一个圆溜溜的球。刚进大门,我们就惊奇的发现机器人贝贝正在为我们唱歌呢!朝左边望去,一些低碳产品立刻吸引了我们的眼球:第一个看到的是太阳能背包。看起来和普通背包差不多,可是它的背上镶嵌着一块太阳能电板。讲解牌上说这个背包可以把太阳能转化成电能,这样就能给电器充电了。我们继续往下看,还有“风能灯”,把灯安装在通风处,这样,风就会转动螺旋桨,继而使灯点亮,我看得目瞪口呆。
我们来到了二楼。在一个角落里,我发现了许多矿石,它们都陈列在柜子里:透明的是云母,黑绿色的是石油大家族,最好玩的要数钻石了。它是由两个投影的灯光聚在一起的,我们看到时,它不停地旋转,形象非常逼真。但等我们伸手去摸时,却又摸不着。我们继续往前走,一台电视机上的字幕吸引了我的注意力,上面写着石油污染造成的危害。看着一幅幅触目惊心的图片,我心想,事物都有两面性,如果使用得当就可以造福人类,反之就会给人类带来灾难。就像石油,如果大量开采就会造成大面积的污染。我继续朝游戏大厅走去,里面摆放着一台跑步机,我忍不住坐了上去,我开足马力,使劲跑。这时,前面的一块屏幕亮了起来:你已消耗了2319克碳!原来,跑步也可以低碳啊!接下来我们又参观了好多其他地方。
这次参观使我了解到利用自然资源可以低碳,节约能源可以低碳,锻炼也可以低碳。
低碳是节约,低碳是环保,低碳是一种理念,让我们都付诸到行动上来吧!