生活小学作文
不管是潺潺流动的小溪,还是清脆动人的鸟鸣;不管是美丽迷人的野花,还是碧绿柔嫩的小草……这美丽的一切,都是我所向往的。
在我看来,生活中并不需要什么高楼、汽车,要的是自然、美丽、清净。没有突兀的鸣笛,没有刺耳的刹车,没有城市的喧嚣,没有一切的喧闹。
我希望有一间林中的小屋。屋前屋后种满了鲜花。一到春天,百花争艳,花香四溢,沁人心脾,那鲜亮的颜色让人目不暇接。清风吹过,屋中飘来了淡淡的幽香,那种甜甜的感觉,让人沉醉。屋旁还有参天的树木,那一束束阳光,从叶缝中挤进来,在地上留下斑斑日影。小屋不远,还有一条小溪。一出小屋,就能听见水孩子和石头打架的声音。新鲜的空气在雨后带着润湿的泥土的清香,扑鼻而来。我展开双臂,拥抱着这一切。
清晨,我听着鸟鸣睁开朦胧的眼睛。我会在溪边小石上欣赏这重复无趣,却又生机盎然的一天的初始。看,清澈的水中小鱼在活泼地嬉戏;看,空中的蝴蝶在翩翩起舞;看,树上的松树在顽皮地窜跳。闭上眼,细细品味这崭新的一切。
夕阳西下,我坐在屋旁的木椅上,静静地观赏者忧郁而宁静的夕阳。鲜艳的红色染绿了叶子。晚霞抹上了最后一缕美丽的印痕,天渐渐地暗了。
吃完饭,在林中漫步。来到一块空旷的草坪,躺在上面,柔软的草地,变成了一张舒服的床。我仰望星空,耳边传来虫鸣。点点荧光和漫漫星光交相辉映。
这,就是我向往的生活。