开心的三年级作文300字
我们班里的孟杭博机智幽默,活泼开朗,平时总爱讲些笑话,装些鬼脸,被同学们叫做“开心果”,有时还真能帮大家解忧除烦呢。
一次,老师布置回家作业,听起来内容简单,项目少,同学们听了兴奋不已,可老师又想起刚才有几个同学废话讲得起劲,上课时也有人做小动作,便又加罚了两项作业。顿时,教室里的气氛大转弯。同学们从刚刚的激动中变得垂头丧气,难以接受。大家都埋怨作业太多,做不完,纷纷抱怨起来。过了好长时间,大家依然闷闷不乐。而孟杭博不愧是班上的";开心果";,他这时没有抱怨,而是在想如何帮同学们逗逗乐,开开心呢。
一会儿,下课铃响了,孟杭博便跳出座位,哼着小曲,扭腰摆手醉汉似的走上讲台,大声地讲了句笑话,装了个鬼脸,呼地一下假装摔倒在地。老师见了指责了孟杭博,孟杭博才灰溜溜地跑回了座上。
这一幕让全班同学捧腹大笑,顿时把烦恼甩到了一边,接下来的几小时谁也没有再想起被老师加罚作业的烦恼。
孟杭博逗人开心的事还真不少,如上课回答问题时常说些有趣的答案,下课时逗人乐子等等这就是我们班的“开心果”孟杭博,他这种活泼幽默的性格有时还真能为大家解忧除烦呢。