大伙养过宠物吗?你感觉养宠物是麻烦的、还是让人开心的、有趣的呢?下面就让我为大伙推荐一些我养心爱的宠物的故事吧。
我家有一只金毛,它叫Lucky,它的名字是英语“幸运”的意思,它是我父亲最好的朋友在我七岁的时候送给我的。那时它才刚刚出生,身上的毛都还是白色的,又小巧又活泼。我才给它喂了两天的狗粮,它就对我非常热情了,它从我家的大阳台一下子就跑到了我身边,一会几用讨人怜爱的眼神用爪子来抱我小腿,还用头紧紧的抱住我,真是讨人喜欢的完全不可以用语言来描述了。我最喜欢做的就是抱抱他的头,爱抚一会儿它那讨人喜欢的背,携带它在阳台上欢快的跑来跑去。
有一次我犯了错误了,被父母训了一顿,我非常伤心,一个人跑到阳台上伤心地呜咽,这个时候Lucky慢慢的轻轻的摇着尾巴走到我身旁,用温顺的见地怯怯的看着我,并用它的小前爪来刨我的手,我用朦胧的眼睛看着它,日渐的,我脸上的悲伤变成了快乐,抱着Lucky高兴地笑了起来。
这将来我有哪些心事就与它倾诉,虽然它听不懂我的语言,虽然它无人类聪明,但它很有灵性,它可以用它的心来感受我、理解我的心情,我也能从它的眼神动作和我的直觉来辨别他的心情去理解和爱他。
不过它也有调皮的时候,有时趁我在写作业的时候,偷偷的把母亲的拖鞋叼到阳台上去啃;有时还把我从美国买的乐高也叼去啃;我和父亲把它说了一顿,为了以绝后患就给它买了两根磨牙棒,它就再也不来啃我的东西了。
前年暑假我和哥哥去军训回来拍照留念时,它也跑过来一块拍照,哈哈,好讨人喜欢啊!
我很喜欢它,我觉得它像家人一样对我的生活有着非常大的影响。可惜我转学之后,因为父亲常常出差,母亲陪我学习无人能照顾它,就不能已把它给其他人养了,听说养得非常不错。我跟母亲说我想它,母亲告诉我上完小学之后,就去把它接回来,期望它肯定快点回来陪我一块成长。