妈妈第一次给您送上节日的祝福,祝您节日快乐,身体永远健康,愿您聪慧美丽!
每当想起您为我付出的一切,泪水就会湿润我的双眼。去年10月的一个夜晚,您为了接正在上兴趣班的我,拖着疲惫的身体,骑车在路上被后面飞驰而来的摩托车撞到在地,当时从您的耳朵和身体里流出好多鲜血,把洁白的外套全部染红,造成当场昏迷,当您经过医生几小时的抢救,苏醒时说的第一句话就是“昊天还在学校,有没接回家?”当爸爸告诉您已经被接回家,并安排好我的休息时,您惨无血色的脸上露出一丝笑容,又昏迷过去。当您经过医院一个多月的救治回到家时,我当时心里涌起一股小小男子汉的豪情,每天帮您做些力所能及的家务事,(洗碗、叠被、拖地、倒垃圾),当我看到您身体慢慢恢复,我身体里的懒惰之虫又在滋长、蔓延,特别是您上班以后,每天您下班疲惫回到家,却在厨房忙里忙外,我却小少爷似的躺在沙发上,悠闲自在地看着电视,您没一句怨言,现在我的心里产生一股深深的愧疚。
在学习上,您更是对我加倍关心。这次期中考试考的很不理想,您并没对我过多的责备,反而更加关心我的学习,和我一起分析这次学习中的不足之处,找出我学习中存在的缺点:粗心和平时接触的试题太少。从而针对性买来一些试卷,让我在五一期间大量做习题,我认真细心的完成,当您看到我考的很认真,几乎没做错时,露出欣慰的笑容。我的心里真的好甜蜜,深深感觉到我学习成绩的好坏,并不是我个人的事情。
妈!辛苦了,这十年里您为我付出的辛劳也许只有您自己心里最清楚,我不是您心中最完美的好儿子,但我一定会加倍努力学习,成为您心中的骄傲,您的自豪。让我的努力来弥补您对我付出的一切……
母爱如同涓涓溪流,一直缓缓地流淌在我的心田,我要顺着溪流,驾驶一叶勤奋轻舟,驶向您广阔的心海……
妈妈我想对您说……