生活就像一个百味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸样样俱全。大家品味了日常的苦,更要时刻咀嚼日常的甜。
老师讲事情时是甜的。老师一走进教室就神神秘秘的说:“今天给你们讲一个,你们最喜欢的事。”同学们都在想:大家有哪些最喜欢的事呢?同学们的目光全部看向老师,老师却卖了个关子:“待会你们就知晓了。”说着,她发下来一张回执单,上面写着:研学实践活动。看到这里同学们欢呼起来,这可是几年一次的大事件呀!我的心里甜滋滋的。
为爸爸妈妈分担家务也是甜的。在母亲拾掇餐桌时,我就帮忙刷碗;母亲晾衣服时,我会帮忙拿衣架;父亲下班回家,我会提前把拖鞋拿出来。我会帮父母做一些自己力所能及的事,看着他们的笑脸,我心里比吃了蜜还甜。
记得还有一次,我的数学考砸了,考了83分,心想:这下一定要挨骂了。我忐忑不安地会到家,母亲问:“成绩如何呀?”我说:“额~考的不好。”母亲表情瞬间严肃起来,我看都不敢看。直到母亲说:“这次不再计较,下次必须要考好。”我立马点头,有母亲是多么甜蜜的事情呀!
日常有苦,但更多的是化不开的甜,大家要用心去品尝。