星期天早上,我拿出了姐姐上次给我的冰鞋。这双鞋是紫色的,非常漂亮!
现在我正在学滑冰。我穿上鞋子,系好鞋带,在平地上慢慢滑。心里好害怕,小心翼翼的挪动了几下脚。“天啊!”身体不稳定的时候,就陷入标准的“啃口泥”。我全身都倒在坚硬的水泥地上,手好疼!疼得眼泪都快出来了,眼泪已经在眼眶里打转了。这时,父亲走过来对我说:“嗯,好疼。不要怕疼,也不要心急。没有人一穿上冰鞋就能稳稳地滑下来。如果你想玩好滑冰,你必须忍受一点。摔几下也没什么。坚持下去才能赢。不要被一些小困难吓倒!”听了父亲的话,我想:是啊,怎么能像困难一样低头呢?"
“女儿,你只需要保持重心稳定。滑的时候右脚先滑,左脚后滑,可以八字形往外走。其实学滑冰和学骑自行车是一样的。”
父亲悉心教导。我咬紧牙关,握紧拳头,再次站起来,按照父亲教我的方法,斜着身子向前滑了一小步。这次我成功了!虽然是歪的,但是滑了很久,没有绊倒,所以学的更自信了!
我回屋休息了一会儿,然后又出去练了。
事后我想:虽然我不能完全熟练地学会滑冰,但只要不怕困难,掌握技巧,努力练习,我一定会成功的!