一个寒冷的晚上,我放学回家了。走在回家的路上,发现一个老奶奶正摆着水果摊在那边卖水果。我往那儿一看,发现旁边还站着一位小朋友,应该是那位老人的孙子吧。当时外面还下着小雪,孙子撑着伞和奶奶在那边一起卖水果。虽然外面非常寒冷,但是他们很幸福。
就在这一刻,我也想起了我的奶奶。小时候,爸爸妈妈外出工作,没时间照顾我,所以都是和爷爷奶奶一起生活。
时间过得很快,转眼间我就要上小学了。我离开了爷爷奶奶,但我还是每个周末都要去爷爷奶奶家。有一次我参加了一个活动,那个活动正好在周末,所以我就不能回爷爷奶奶家了。于是,我就让爸爸妈妈去了。后来到了学校,老师说那个活动取消了。虽然已经晚了,但我还是去了爷爷奶奶家。
到了家门口,我没有先敲门,而是把耳朵贴在门上听了一下,里面在谈什么。没想到,里面的交流,我听的一清二楚。
我瞬间泪水盈满眼眶。我听见爸爸说:“今天云云学校里有事,回不来了。”奶奶却说:“我还要等一会,说不定她就来了呢。”奶奶的话让我非常感动。
我的奶奶倾注了她所有的爱,总是在背后默默地关心着我。我敲了一下门,“来了,来了,开门了,你看我孙女回来了吧!”我当时非常开心,又非常感动。因为奶奶非常爱我,奶奶开门时笑嘻嘻地看着我,我立马扑进了奶奶的怀里。