10月5日星期二晴
我家养了几只小螃蟹,我非常喜欢它们。
螃蟹们在水里自由自在地生活着。它们的壳和腿是灰黑色的,两只凸出来的眼睛又小又圆而且黑黑的。最厉害的就是它们的大钳子,一对大钳子就像两把剪刀,“剪刀”的刃上还有锯齿呢!螃蟹身体两侧各长着四条细细的腿,腿的最顶端像弯弯的小镰刀。如果把小螃蟹放在水里,它们还会吐泡泡呢!
10月6日星期三晴
今天我一起床就去给螃蟹们喂食物。螃蟹们很贪吃,我一把虾米撒下去,它们便争先恐后地抢吃着虾米。我见一只小螃蟹被体型庞大的伙伴们挤在一边吃不到虾米了,就朝它扔了几个虾米。只见它一下钳住虾米,从虾尾到虾身吃了进去。可是它对虾头不感兴趣,一口把它吐了出来。吃饱了的它满足地向我挥着钳子,好像在说:“谢谢你,让我吃到了虾米。”
10月7日星期四晴
今天是螃蟹们来到我家的第三天,它们似乎已经认识了我这个小主人。只要我一靠近它们,它们就会向我挥舞着钳子,像是在跟我打招呼。这几个小东西可真淘气,整天在水缸里乱舞乱画,一刻也不肯安静。有一次趁我不注意,其中最大个的那只竟然“越狱”爬到了水池的角落里,难道它是想去看看外面的世界?
真是一群可爱的小螃蟹,我太喜欢它们了。