9月20日星期一晴
放学回家,我发现茶几上躺着几个洋葱,他全身紫色,肚子鼓鼓的,头顶尖尖的,真可爱!我想起了一个洋葱的故事。
妈妈说:“这不是洋葱,这是风信子的种球,把它放在一个口小肚大的玻璃瓶上,会有惊喜的哟!”她那胖胖的身体,刚好卡在瓶颈处。我对风信子越来越感兴趣了。
9月30日星期三晴
我吃完饭,远远的看了看洋葱,“奇怪?瓶子怎么有一团白花花的东西?”我走过去一看,啊!瓶子里塞满了根,有的是长长的,有的是短短的,还有的跟手指一样长,就像圣诞老人的白胡须。哈哈!风信子的顶部长出了三片尖尖的叶子,就像戴上了绿色的皇冠,漂亮极了!
10月5日星期一阴
晚上回家,发现风信子长了七片叶子,叶子的中间挤出了一个个绿色的花苞,我凑近一看,原来是一个花苞爆开了,像一个小仙女,美丽极了!
早上起来,一股浓浓的花香扑鼻而来,我循着香气跑到阳台,啊!风信子一夜之内全开花了!淡紫色的花儿们你挤我碰,就像赶集似的,开得特别热闹。一朵朵小花犹如一位位美丽的公主,在风中翩翩起舞,晚上的时候,我们伴着花香睡着了。