还记得在我7岁那年,爸爸给我买了一辆自行车,我兴奋地跳了起来,那天下午爸爸就教我学骑自行车。
那天中午吃完饭,爸爸就推着我们的新车来到了广场。首先爸爸先让我坐上车子,我像只小白兔一样坐了上去,随后我按照爸爸的指挥,双手握住车把,爸爸在后面扶着我的车子,我把脚放在脚踏上。“一会儿,你用脚使劲地蹬,我帮你扶着车子。”爸爸耐心地说。终于开始了,我轻轻地蹬了起来,爸爸想试着松开手,可是刚一松手,车子马上失去平衡,我从车子上摔了下来,爸爸飞快地奔来扶住了我。我继续尝试,爸爸一就扶着我,过了几分钟,爸爸又尝试放手了,“三二一,松手了!”这次我竟然没有摔下来,平稳地骑着,微风吹在我的脸上,我心里乐开了花。可是当时我太兴奋了,没有来得及转弯,“咚”我撞到了一个座椅上,还好我迅速把脚放了下来,不然就被卡到两棵大树中间了。爸爸再次奔跑了过来,我下了车到旁边休息了一会。休息时间结束了,我再一次坐上我的小车,“三二一,蹬。”我骑着车子绕了广场一圈,回到了爸爸身边,击了一掌庆祝我的胜利!我开心极了,学会了骑自行车,爸爸脸上也露出了笑容。
7岁那年,我学会了骑自行车。爸爸说,不断地尝试才可能成功。对我来说,真是一段美好难忘的回忆!