那一刻我长大了小学作文
我度过了十二个春秋,已从一个牙牙学语的孩子变成了一个不再无知的少年,我成长的表现不只是身体长高、年龄增长,更是心灵上得到了成长。在我7岁时,有一件事,让我一生难以忘掉,它是我人生的一个转折点,也是我真正蜕变,就在那一瞬间,我感到我长大了。
在花沟时,那一年我正好7岁,在这7年之中,最令我烦恼的就是我十分地怕“鬼”,都不敢走夜路。
这一天晚上,奶奶和蔼地说:“家祥,去帮我买一包盐。”我赶忙地说:“不!外面有鬼啊!”可是我还是没有禁得住奶奶的好言相劝,便拿着钱买盐去了。
走出家门,树被风吹得哗啦哗啦地响,我吓得以为是鬼穿过树丛来抓我,我头也不回地跑了起来,我的心都提到了嗓子眼,心里仿佛十五桶吊水七上八下的。那可怕的哗啦哗啦声又响了起来,我脑海里浮现出了恐怖电影里的一个个片段,我吓得差点就流泪了。这时,我想起了妈妈常对我说:“世上没有鬼。”我努力让自己镇定下来,脚步也慢了下来,心里的恐惧也减少了几分,我想:没错,这个世界没有鬼,没有鬼。
我大步地走进店里去买盐,当我又一次地走到了那棵大树,树又哗啦哗啦地响起,可是这一次不同,我感到它是在为我欢呼,为我高兴,那一刻,我感到我长大了,我不会再怕走夜路了,我为我感到骄傲。
在我不怕走夜路的那一瞬间,我感觉自己长大了,在那一刻,我的心灵开始真正的成长,变得勇敢,变得不再迷信。