可爱的小学作文
我有一个表妹,今年才两岁,就已成为一个“伟大的诗人”
表妹长着一头浓密的头发,一双水灵灵的大眼睛镶嵌在红润的脸蛋上,一张贪吃的小嘴里总是散发淡淡的饼干味。表妹十分胖,胖的像个小肉球,因此穿着裙子的时候特别可爱。她很贪吃,也很活泼,总是蹦蹦跳跳地去不停地寻找零食---这点还不算什么,更为“独特”的是,我的表妹会“作诗”---将古诗和儿歌改编,但还是一样顺口。别看她的样子不像个“诗人”,但她“写”出的“诗篇”绝“不亚于”李白。
一天傍晚,表妹玩耍完后回到家,看到电脑上出现杨柳的画面,又瞟到了茶几上的香蕉,立刻垂涎三尺,两眼闪着光,想一边吃香蕉,一边看美丽的杨柳。正当她兴奋地甩着手,大摇大摆地将香蕉据为己有时,我以迅雷不及掩耳之势夺过香蕉,想考考她。我说:“看到杨柳,能说说关于柳树的诗吗?”表妹看到“到嘴的香蕉”没有了,着急得跳起来,但不一会儿又慢条斯理,滔滔不绝地念起来:“碧玉--玉妆成一树高,万--万条垂下绿丝绦,不知---细叶谁裁出,二月春风似---”“似什么?”我追问。“似香蕉”表妹脱口而出,金灿灿的香蕉太吸引她了,她灵机一动想到了这个美妙的句子。于是我把香蕉给了她,她一边得意地吃,一边耸着肩膀重复着“《咏柳》”:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似香蕉。”听完后我表妹捧腹大笑,表妹来了劲,移动着小眼珠,在沙发上一边打滚一边嚷,“春眠不吃草,处处奶奶好,夜来风雨声,花落快洗澡……”
我的表妹,可是个名副其实的“诗人”什么“《枫桥夜泊》”“《卖报歌》”统统被她“变了身”。不知她长的后会作出什么“美妙的诗篇”。
我爱我可爱的小表妹。