我的好朋友六年级作文
“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”“读一本好书就是和一位高尚的人谈话”我就和书交了朋友,书就是我的好伴侣。
在我小时候爸爸、妈妈想让我早点接受教育,于是总在睡前给我讲一个动听的故事。那时的我总是听不够,总想让爸爸、妈妈再多讲几个。但爸爸、妈妈为了让我对书一直有着浓厚的兴趣,总不给我多讲。
到了两三岁时,爸爸给我买了故事碟片,我没事时就看故事碟片。
五六岁时妈妈给我买了一些注音的书,我便可以自己一点一点的拼着拼音往后读。
再后来上小学低年时,我又看了《格林童话》、《安徒生童话》等一些童话书。我会跟着白雪公主一起在森林里担惊受怕;跟着灰姑娘一起幸福;跟着卖火柴的小女孩一起悲伤,在书的喜怒哀乐中成长。
现在我已经小学高年级了,但书仍然一直是我的好朋友。每当我闲暇时总会和我的“好朋友”“约会”。
“和书籍生活在一起,永远不会叹气”“人离开了书如同离开空气一样不能生活”在书的海洋里遨游总会有许许多多的收获,我永远感到和书交朋友是我最大的快乐!
我的好朋友六年级作文15
我家有一只小狗它的名字叫壮壮,它活泼可爱又非常的聪明,所以我很喜欢它。
壮壮的眼睛又圆又黑,尾巴短短的,腿又细又长很有力气,那一身乌黑油亮的毛很是神气。最有特点的要属它的胡子了,又白又长却没有一丝杂毛,很像古代神话电影中的长老。有一次,爸爸为了让壮壮更帅给它理了一个新造型,就是把它的胡子全剃了,结果让人太失望了,它比草狗还要丑。于是我们全家做了一个重要决定,再也不给它剃胡子了。壮壮很喜欢和我玩,捉弄它是我的乐趣。一次,当我吃橘子的时候,壮壮跑过来一动不动的盯着我看,突然我有了一个坏主意,趁壮壮没有防备的情况下,用橘子皮迅速的刺它的眼睛,壮壮眼睛辣的睁不开了,吓得它夹着尾巴逃到了饭桌底下躲着,警惕的看着我。当我把橘子皮扒完,吃橘子的时候,壮壮又摇着尾巴跑过来讨好我,真是一只贪吃的狗啊,不过我很高兴与它一起分享橘子。哈哈!这就是我家的狗,
我的好朋友!我很喜欢它,因为它给我带来了快乐!