五年级漫画作文
我,有一个梦想:在那未来,做一名漫画家。因为漫画,能将我带离现实,到我心中棉花桥的那头,那神秘的,深不可测的幻想世界;因为漫画,能承载我满满的爱与真诚,并将爱与真诚尽情挥洒。
假如我成了漫画家,我一定要去四处行走寻找我的灵感。除了走遍祖国的山山水水,我还 要走遍世界各地。我一定会去巴黎,看那华丽丽的时装,寻找时装设计的灵感,为我漫画中人物设计出合适的时装;我一定会去美国,感受一下美国的迪斯尼,也要去寻访一下超人、蜘蛛侠、蝙蝠侠等英雄的家乡,探访一下他们的英雄事迹;我一定会去英国,看看社会风情,学习他们漫画中的幽默含蓄;我一定要去漫画大国——日本,经历了“玩具时代”、 “清除时代”、 “点心时代”、 “主食时代”、 “空气时代”、 “记号时代”这六个时代的日本漫画,已经享有绝对的全球第一地位,日本这个漫画强国,更是我要去取经、学习的地方……走了各个地方,看了各地的风土人情,学习了各地的漫画特长,我的灵感会大大增加,我的技艺也会大大提高,我将用我的神奇画笔,将它挥洒到每个角落,一点一滴都不放过。
假如我成了漫画家,我会给伙伴们的小说绘上插图,配上美轮美奂的漫画,让看小说的孩子们,在沉浸在小说境界的同时,也能欣赏到精美绝伦的漫画,更能结合配图漫画的内容更好地将自己融入到小说情景中去……
假如我成了漫画家,我会用我的爱与真诚,绘出我的漫画集,让不喜欢漫画的孩子爱上漫画,喜欢漫画的孩子更爱漫画,让大家在繁重的课业之余,疲惫的身心能够得以放松,压抑的心灵可以得到漫画的抚慰,悲伤的心受到漫画的牵引,让疲倦烟消云散,让心灵得到放松,让那悲伤无处遁形,将自己沉浸在漫画世界中,浑然忘我……
假如我成了漫画家,我会四处奔波做慈善,让贫困山区的孩子们得到他们梦寐以求的精神食粮。让平时难以接触到漫画甚至书籍的孩子们,让他们也能看到那一本本内容丰富的漫画集小说集,让他们好好感受漫画带来的乐趣,感悟生活的幸福真谛。看着那一张张稚嫩可爱的脸,望着那一副副如饥似渴的表情,我暗暗下定决心:我要让他们不再缺书看,我让让他们不再缺少精神食粮。想象着他们捧着书籍爱不释手的模样,我开心并满足地笑着……
这就是我的漫画梦,我不想和其他漫画家如出一辙,我就是我,我要有我自己的漫画风格,我要让我的漫画遍布全国各地甚至世界各地,我更要将爱与真诚融入到我的漫画生涯中,挥洒到孩子们心灵的每个角落!