二年级作文——我的家乡
我的家乡在太原,这里的特产有很多,比如枣、小米、面,还有醋等。我最爱吃枣了,别看枣的外表很难看,但是,咬一口,甜甜的,软软的,真好吃。枣从树上摘下来时,必须冲洗,冲洗干净了以后才能吃。记的我四岁的时候,有一次,我看见姐姐把枣树上的枣子打下来四五颗,看着姐姐吃的津津有味,我也想吃一颗,于是,我对姐姐说:“也让我尝一颗吧!”姐姐说:“好的”。
结果我吃了没有冲洗的枣,肚子像孙悟空在里面大闹天宫一般,晚上睡觉的时候,吐了一床,我说:“我以后再也不吃枣了”。可是,妈妈对我说:“枣是我们太原的一个特产,但必须冲洗干净了以后才能吃,另外我们山西还有醋、小米、面等”。所以,我现在特别爱吃我们家乡的特产了。
我爱我的家乡!