我的家乡写景作文
我的家乡坐落于江苏响水,一条清清的小溪从旁边流过,旁边就是奶奶家的村子。向远方望去,一两只大白鹅在水中玩水,一直嘎嘎地叫个不停。旁边的草地上几只小山羊在吃草。
春天,春风暖暖地吹着,彷佛在欢迎我们出来玩耍,许多小树长出了新叶,小草长出了嫩芽。大家告别了寒冷的冬天,换上了休闲的衣服,出来感受这温暖的春光。
夏天,太阳火辣辣地照着,每个人头上的汗水如同断线珍珠般滴落。可水里的大白鹅却若无其事地昂着头,骄傲地游来游去,只有觅食的时候,才把头低下去。再看看旁边的“山羊老弟们“,正用羡慕的眼神瞅着”鹅大哥们“在水中游来游去,再看看自己,身上披着棉被般的衣服。
随着天气逐渐凉爽,又到了农民最开心的季节——秋天。奶奶家门前的鸡冠花开了,涌出一片清香,屋后的瓜架上结满了好多瓜,有绿色的黄瓜,黄瓜外皮上长了点刺。当然还有紫色的茄子,上面粗下面细,中间还有像月牙一样弯的腰。
天气飞快地下降,时间也飞快地跑着,两人犹如战友,把时间调至冬天。外面下着鹅毛大雪,而我们却不怕冷的在一起堆雪人,打雪仗,外面的河面结了一层冰,我们还用石头玩砸冰呢!
这就是我们美丽的家乡。