在上一篇的作文里我写到了我们家的小狼犬——贝贝。别看我写的这么开心,其实好景不长。才过了一个星期我就发现问题了!
这是一个炎热的下午,我们一家四口(贝贝)待在空调房里看着电视喝着饮料。享受着这个夏天,就在我看到高潮的时候突然听到妈妈一声大叫:‘’我的小祖宗啊!”(我的妈妈有洁癖已经“没的救了”了!)我一看原来我们家的贝贝拉臭臭了。我赶快跑过去用纸擦,我忽然看见贝贝的屎里面有两条长长的东西,我一开始以为是还没有消化的肉丝,但是我一仔细看它还在动我心里想它肯定是寄生虫之类的东西,实在是太恶心了。我想来想去还是让爸爸去擦吧。
我怕有生命危险所以赶快在网上查了一下,网上说:小狗这样是很正常的,因为2到3个月的是翻肠子的时候,所以是她必须经历的,就项人小时侯也是有的,然后预防,都弄育苗的,你要给狗狗定时驱虫,然后注意点卫生,没事的,一般吃了药1天就好了,然后注意免疫力,不能洗澡最近,等完全健康,还有育苗要快快全打好哦,等成年了就不会发生这些事情了。我看了以后才恍然大悟,看来下次有时间要到宠物医院给它打育苗吃药。
家里面养狗的注意了!