六年级科学的作文
这一天,我乘坐时光机,穿过时空隧道,来到了20xx年的家乡。
一下时光机,我就到了中心广场。这时,我看见好多恐龙正在和小朋友一起做游戏呢!“咦,恐龙不是早就灭绝了吗?难道恐龙又复活了?”我正想着,身旁的助理告诉我,这是刚刚建起的儿童科技游乐园。你别看这里的恐龙会跑、会跳、会叫,好像真的恐龙一样,其实都是科学家发明的仿生机器恐龙。在这个儿童科技游乐园里,除了恐龙馆,还有太空馆、星球馆……这些都是由特殊的智能仿真芯片制作的,既可以放大也可以缩小。
离开广场,我到了小吃街,店铺摆满了各式各样的风味小吃。我走进一家小吃店,可是一个点餐的服务员也没有。原来,只要在桌子的小按钮上输入就行了。我对准按钮点了点,眨眼功夫,一个机器人为我送来了热气腾腾的美食,真是方便极了!
突然,我感觉身子摇了摇,又坐着时光机回到现在。啊,未来的科技是这样发达,到处都有智能机器人在为人类服务!