六年级毕业作文
“密探”潘宇诚大叫到:“拍毕业照啦!”刚吃完午饭,走进教室就听到潘宇诚的叫喊声,我走到走廊那边,看到了篮球场那儿,搭着架子,心里突然兴奋起来,大声说道:“拍毕业照啦!”
老师让我们排着整齐的队伍,走向了篮球场,篮球场上挤满了人,有的人正在整理自己的领子,衣服;有的人则在练习标准的露八齿微笑;还有人在整理自己的发型……,每个人都想毕业照上留下最美好的自己。我也情不自禁地把头发重新梳理了一遍,还将裤腿上的橡皮屑、灰尘都拍干净了,重新“打扮 ”一下的我,感到充满自信,精神抖擞。“六(3)班,开拍了!”听到后,我们立即走了过去,一个黄色头发的时髦女生,来当我们的引导师,我们按照身高左一个,右一个排列好了位子,高的人都站在约有4层高的不锈钢架子上,我被排到了第一排,经过几次的调整安排后,每个人的位子终于确定了,我们都用热烈的掌声来欢迎教导我们的老师们,之后大家都整理了下衣服,一位长得很像一只熊的胖摄影师走上了摄影台,我感到十分紧张,我紧紧拉住裤角,豆大的汗珠从我脸上掉下来,我生怕自己拍得不好,“好,大家准备好了!我们开拍了!” 摄影师用低沉的声音说道。我们都路出了标准的八齿笑容。“一二三,非常好!再来一张!”“一二三,非常好!……”(此处省略“许多次”非常好)摄影师这特殊的“非常好”口头禅让我们笑得更加灿烂了!“咔嚓”摄影师用照相机永远留住了这一刻。
时光车轮滚滚向前六年的学习岁月让我们在湖小交到了许多好朋友 ,有欢笑,有泪水,校园生活有酸、有苦,也有甜,聚,不代表开始;散,不代表结束,流水匆匆,岁月匆匆,唯有友谊永存心中……