下午四点左右,我站在小区里看日落。太阳慢慢西下,逐渐接近了地平线,像一个金色做的大圆盘。天空顿时一片黄色,就像秋天里收获的稻田,蓝色渐渐消失在天边,一朵朵白云也被染成了金色,变成了一块块闪亮的“金子”。过了一会儿,太阳已经碰到了地平线,地上的东西,几乎全染了色。用砖砌成的白色房屋,变成用金块堆的小山丘。香樟树上的绿叶,变成了黄澄澄的小麦。一位妈妈,正一边推着一辆婴儿车,一边望着里面的小宝宝,高兴地说:“你也变了,我的小宝宝,变成了一个小金娃……”
太阳已经下去了半个身,这时的它,就像一个摔碎了一半的金盘子,也像一个被切了一半的煎蛋,照耀着天地之间的事物。金色的光芒,射向了我,我抬头看着,从太阳里,我似乎看到了追逐太阳的夸父,正拿着手仗奔跑;也看到了明天的自己,正在……这太阳,似乎不是太阳了,而是一个追逐明天、向往光明的人。随着太阳将最后的一缕金光洒向大地,太阳便落入地平线的“嘴巴”里。黑夜降临了,天空变得一无所有,只有一枚明月照耀着大地。
时间过得真快,我只能期待着,明天的太阳。