马上快过新年了,妈妈领我去买年货。
我们先经过菜市场,人好多呀!比往常买菜的人多了许多,虽然天气很冷,但是每个人脸上都扬溢着喜悦的神情,。卖菜的商贩也比原来多了,有的在吆喝,有的在给买菜的顾客称重,有的在等待下一个顾客的到来……
菜的品种也丰富了好多,有萝卜,白菜,茄子,葱,姜,蒜,青菜,还有冷冻的带鱼,猪肉,羊肉,鸡肉,豆腐……
每个人的手里都拎着大大小小的兜,过年的气氛扬溢在大街小巷里……
我和妈妈来到超市里,超市里人也很多,货架上的商品琳琅满目,看的我眼花缭乱,我们买了汤圆,春卷,零食,蛋糕,饼干……
从超市出来我们又来到了买对联的摊贩前,红红的对联
很醒目也很好看,妈妈买了两副红红的对联,卖对联的叔叔娴熟的用报纸一卷,我高兴地拿着对联,心里想:可不能把它弄破了,要不过年时就不漂亮了。
天色已晚,我都逛累了,买年货真累呀,我和妈妈满载而归,不过我很高兴。