俗话说,文化是知识的来源,有了文化,才有知识。所以我们今天来到了顾村公园的文化博物馆,参观了各地的文化场馆。
首先,我们先来到了大厅,迎接我们的是一个个抢眼的、蓝色的小球,在管子里不停地上下跳动,真是神奇极了!我们又和导游来到了中国馆,了解到中国古代嫁娶的全过程,如:一纳彩、二问名、三纳吉、四纳征、五请期、六迎亲等十二种程序。随后,我们来到了中东馆,看着满汉全席的食物,如:焗嫩鸡、清蒸蛤蜊肉丸汤、饼、银耳汤、糯米卷等五十多款所有大大小小的满汉美食,因而命名为“满汉全席”。再往前走,只见一幅满是黄沙的画面展现在我眼前,我这才反应过来,非洲馆到了,我走进了电影院,讲述的是:来到一个非洲城堡,开始了神奇之旅……最后,我们来到了欧洲馆,知道了欧洲是个非常发达的地方,那里的手表很出名,还知道当时猫王乐队的盛行。
哦!短短的两个小时,可让我知道了许多国家的文化知识,这是很值得的。