力量小学作文
一次,我在阳台上看书,随手把吃剩下的桔子核儿扔进了花盆里。过了几天,我去阳台上给小樟树浇水时,突然发现,花盆里竟然冒出了一节小瓜苗。瓜苗白嫩嫩、绿油油的,好像一个从土里探出脑袋的小娃娃。我惊讶极了——随手扔的桔子核儿居然能在这“人生地不熟”的地方生根发芽,并活得这般安然无恙!于是,我便对这小小的生命肃然起敬,一有空就去阳台上“看望”它。
一个星期后,那棵桔核儿的苗已经有三厘米高了,而且还长出了亮片嫩绿的新叶,就像一位头戴绿色蝴蝶结,身材窈窕的小姑娘,正沐浴着阳光,站在花盆里舒展腰肢呢!
现在,这棵小苗已经越长越高了!它不择环境,顽强向上生长。我想:这就是生命的力量!草烧了还能再长,树折了还能抽出新枝,悬崖边上的松树不需要谁来灌溉……这些都是坚强不屈的生命啊!温室里的花朵没有经历过风吹雨打,没有经历过烈日暴晒,它们离开了舒适的环境就会死去。这是脆弱的生命!没有苦难就不会有成功。生命只要坚持就能创造奇迹。我们应该学习那些顽强的生命,经受磨砺,靠自己的力量创造生命的美好!