榜样的力量小学作文
王昊,是我的同桌,同时,也是我的榜样。他学习认真积极,乐于助人,在他身上,我有太多需要学习的东西。
每次老师在黑板上写的字,王昊都能在作业本上把它们工工整整地写出来。他的字很漂亮,同时也很干净。你们或许要问:“你的同桌王昊可以把字写得很漂亮,那他写字的速度不会很快吧?”这你们可猜错了,每次我要交作业的时候,王昊早已把作业交了然后开始去完成老师布置的其他任务了。
我的同桌不仅学习认真,他还有着热心肠。每次我有不会的题时,都是他帮我解决的。有时,在课堂上,我没有听清楚老师说的话,王昊就会把老师的话再重复一遍给我听;在英语课上,我不会读的句子,他都会告诉我这个句子的正确发音。
这就是我的好同桌,也是我需要学习的对象。