榜样的力量小学作文
每个人都会有榜样,他会让我们变得更优秀、更好。我就有自己的榜样。
在我的学校里,我的同桌就是我的榜样,他的成绩在班上名列前茅,上课认真听讲,坐姿端正,写的字也很好。在这样的同桌的影响下,渐渐地,我成绩提高了,坐姿也端正了,更重要的是,我的书写有了很大的进步。我上课时,不会做小动作,而是跟他一样,认真听讲,认真做着课堂笔记。
在我的身边,我的朋友就是我的榜样,每周五晚上,她会把全部作业做完。第二天,她又会认真地在书房看书,有这样的朋友,我也被传染到了,养成了作业不拖拉,多读书、多看书的好习惯。现在爸爸妈妈还经常表扬我,养成了这种好习惯。
在我的家庭中,爸爸就是我的榜样。我的爸爸数学很好,我不会的题目他都会,而且可以像老师那样,讲解的很详细、很清楚,我都可以听明白,而且,他还会出题目来考考我。
在我的身边,有着更多的榜样,他们感染了我,让我变得更优秀。