榜样的力量小学作文
叶铭是我们班的语文课代表,她学习主动积极,对待工作尽职尽责。
平常上课她发言很积极,每次老师都表扬她。上课老师在黑板上写字,她马上低下头去写,等老师写完她也就写完了。老师提问问题,她立刻往书上看,每一次还没等我们打开那一页,叶铭已经知道答案了,真是让人佩服不已。她的课外知识比我们丰富得多,所以写出来的文章总是被老师当范文在全班读。她特别爱看书,每次课外活动,我们都出去玩了,只有叶铭还在教室里津津有味地看书。
叶铭有很多地方值得我们学习,她是我身边的榜样。