母亲节那天,我本想给妈妈一个惊喜,可让我惊奇的是妈妈居然变小了,我吓得脸色苍白。
妈妈变小了,我大惊失色,我把这件事告诉了爸爸。爸爸却说:“妈妈把你从小养到大,你也应该回报她。”说完,就“砰”的一声关上门走了。我心想:妈妈现在正在睡觉,叫醒,就会大闹天宫;不叫,就不会。还是不叫为好。过了一会儿,妈妈醒了,我给她穿衣服。可她却不穿,不管用什么方法她就是不穿。最后,我没办法,一下子把裙子套了上去。我给她穿袜子,可她一下子就踢我的脑门,她不说什么,哈哈大笑起来。我真恨不得扇她一巴掌呢。我心想:或许我小时候也是这样的。吃早餐的时候,我点了一碗粥,用勺子舀了一勺,然后吹了吹,给她吃。可她吃了之后就吐,吐在我的衣服上,我用餐巾纸擦了一下。最后,我又带她去超市买东西,可她拿一个,扔一个。之后,她又拿了很多东西放在了一个推推的小车中。结果,她拿了不止一辆小车,是二十辆小车,这可快把一个大超市都给搬家了呢!我实在是忍无可忍了,只想一巴掌地扇在她的脸上呢。这时,我又心想:这是我亲妈,亲妈,必须忍。
我求求你了,妈妈,你快变回来吧。我千呼万唤:“你别再是三岁了,快变回你原来的岁数吧!”我最终知道了,妈妈把我从小养大,是多么辛苦啊!我真想对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”