我的动物朋友小学作文
我的闺蜜,小狗贝贝。它全身毛茸茸的,像一个毛茸玩具,一对水汪汪的大眼睛,一颗小黑豆似的鼻子,灵敏的耳朵,一条长长的毛茸茸小尾巴,可爱极了!你可别被它那天使般的外表迷惑。调皮、捣蛋,在它那可爱的外表下有一颗顽皮的心。
那天,妈妈买回来了一块儿肉,放在盘子里。贝贝贼兮兮的溜过去,只听见砰的一声,盘子摔了,肉也掉到了地下。等我过去时,贝贝早丢下肉跑啦!好吧,只能我收拾这个烂摊子了。可巧,妈妈正好赶了过来,只看见我在那收拾碎盘子,认定了是我干的,用她那恶狠狠的眼神瞪着我,好像在说我不给我个解释没完。此时,我竟然看见贝贝悄悄地躲在墙角里,歪着头伸出小脑袋,用它那无辜的眼神向妈妈传递信号,好像在说:"这可不是我,就是她干的!”它也仿佛发现了我正在看着它,便把头往回一收,跑啦。当我扭回头时,发现妈妈的眼神比刚才更加犀利了,生气的跟我说:"就是你干的吧!如果不是的说,刚才为什么要躲我,不是心虚是什么?"完了,完了,这下我跳进黄河也洗不清了呀!"唉!我遭到妈妈的一顿训斥,我又替贝贝背了一个黑锅!
“贝贝你看我不把你揍成狗肉干”贝贝看我脸色不太好,就连忙跑了。好像知道我要揍它似的。过了一会儿,我的气消的差不多了,贝贝小心翼翼的走了过来。它趴在地下,打了个滚儿,又翻了个身儿,便四脚朝天,露出了肚皮,还在那儿哼哼唧唧地求我原谅。看到它这萌样,谁又忍心指责它呢!
贝贝,我最好的朋友!