我的动物朋友小学作文
一提起“动物朋友”,我们班的同学都会兴奋地说个不停。他们有的喜欢憨态可掬的大熊猫,有的喜欢古灵精怪的猴子,有的喜欢羽毛华丽的孔雀……而我,喜欢的是我家那只调皮可爱的小狗。
我家的小狗长着一身雪白的绒毛,一双眼睛像两颗黑葡萄一样晶莹透亮。我给它取了一个好记的名字,叫“小白”。
别看小白是一只小狗,可贪吃起来更像是一只小馋猫。记得有一次,奶奶烧了一盘香喷喷的鸡腿,我拿起一个正准备吃,不知怎么小白突然飞奔到我身边,不停地摇动着尾巴,用身体蹭我的腿,还用明亮的眼睛看着我。看它那一副“口水直流三千尺”的样子,我实在不忍心,就趁奶奶不注意的时候,又拿起了一个大鸡腿,轻轻地放在它的面前。小白看到鸡腿,立刻趴下身子,用两只前爪紧紧握住鸡腿,津津有味地吃了起来。还没等我吃完手中的鸡腿,小白又跑到我的面前,再一次表演它“摇头摆尾”的动作。我担心奶奶发现会批评我,不敢再拿给它吃了,就装着不理它。它见我不理,只好垂头丧气地走了。
小白有时候也很调皮。有一天,妈妈买了双新鞋子,可到了第二天发现少了一只。妈妈四处寻找,怎么也找不到。那只鞋究竟去哪儿了呢?妈妈又气又急,问我是不是被小白给叼走了。我厉声地问小白,小白满眼惊恐地望着我。我蹲下来摸摸它的头,说:“小白,鞋是你叼走的吗?在哪里?快带我去找,不然妈妈真的要生气了哟。”小白似乎听懂我的话了,摇摇尾巴带我走到床边,钻进床底,不一会儿就把那只失踪的鞋子叼了出来。我惊喜万分,一把抱起小白,抚摸着它的脑袋。我笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,你的鞋是小白变魔术变出来的。”妈妈听完,忍不住笑了。
小白不仅仅是一只小狗,更是我的好朋友,它给我带来了很多快乐。