五年级伙伴作文
我有一名小伙伴,他有肥肥的脸蛋,小小的耳朵,浓浓的眉毛下有一双忽闪忽闪的小眼睛,鼻梁上挂着一副眼镜,看上去像一名大学生。他就是傅翔宇。
翔宇很女气,他总是呆呆得坐在座位上不动,但只是一说起“奥特曼”“铠甲勇士”只类的,他一定跳得比姚明还高。他十分和善,有一次,一位同学推了他一下,他受了伤,但他并没有告诉老师。老师事后表扬了他,让我们学习他这种“大事化小,小事化了”的精神。
我经常和翔宇一起玩耍,发生在暑假里的那件事,还让我念念不忘。
那是一个风和日丽的早晨,晴空万里,我们决定去打篮球。我们在篮球场尽情地玩耍。可我在投篮时,竟把一位大人的电瓶车镜片打碎了,我慌极了,心里有一个意识:逃。我抱起篮球,以每小时八十公里的速度往回跑,却被翔宇拦住了,他说:“我们竟然犯了错,就应该向那个人道歉。”于是,我硬着头皮,又来到了篮球场,等待着那个被我们打碎玻璃的人。
一会儿,那个人来了,还好她是一个通情达理的人,没有怪我们,也没有让我们陪钱,从那时起,我从心里佩服翔宇。
“人无完人,金无足赤,”没有一个让人是完美的,当然翔宇也一样,他最大的缺点就是爱赖作业。每天,不论是语文、数学、英语,他总想赖一点儿。老师三番五次地找到他,可他似乎“我行我素”就是不改。真希望他能改掉这个坏缺点。
傅翔宇,你是我的好伙伴,也是我的榜样,但你一定要改掉不做作业的坏毛病,让你能在宇宙尽情地翱翔!