在我三年级的时候,学习开展了一个有趣的活动,那就是让我们每个人拿一个鸡蛋,认真地保护它,看看能坚持多少时间。也就是让我们当一次鸡妈妈。
那天,我带了一个鸡蛋。我先用一块布把它包了起来,用手捧着带到学校,然后放进桌洞里。上课时,我也不时地抚摸着我的鸡蛋,生怕出了什么意外。“叮叮叮”,下课了,我小心地捧着鸡蛋走出了教室。我在校园里一边走着,一边专心致志地凝视着鸡蛋,忘记了身边有其他同学,结果一不小心撞到了同学身上。幸运的是,鸡蛋被我保护住了没有摔到地上,我的蛋宝宝逃过了一劫,我紧张地出了一身冷汗。我又小心翼翼地把它捧回了教室,放回了原处。
短暂的一个上午就要过去了,到上第三节课时,我的鸡蛋仍然没有破碎。我暗自庆幸鸡蛋在上午是不会碎了。于是,我兴高采烈地带着蛋宝宝下了楼。我兴奋地在操场上走着,当我再次抚摸鸡蛋的时候,可能是由于用力太大的缘故,鸡蛋“啪”的一声碎了。我的手上粘满了蛋清和蛋黄,我被眼前的情景惊呆了。过了好一会儿,我才渐渐缓过神来。不到半天时间,我的鸡蛋宝宝就这样碎了,我感到难过极了。
通过参加这样一个活动,我想到了自己的父母,也懂得了父母养育我们是多么地辛苦。从我们生下来的那一天起,父母就生怕我们磕着、碰着,生怕我们生病,尽最大努力地保护着我们。我们现在要尽量保护好自己,长大后一定要报答父母的养育之恩。