“哎呀,怎么办,怎么办,小船该怎么做呢?”我为不会折小船而难过,这可是美术老师布置的作业呀!后来妈妈和我说明了一下,我终于会了。
我来给大家讲解一下吧!我先拿了一张长方形的纸,把纸对折,然后,在合起来的地方折两个三角形。接着,把下面分开的地方对折上去,之后,用手轻轻一拉,拉完之后好像一顶“圣诞帽”,再把“圣诞帽”一拉,就变成了棱形,我心想:如果在棱形下面加上一些纸条,应该会成一顶“博士帽”,接着,我又用手一拉,出来的是一个扁扁的“钻石”,“钻石”的顶上还有两个“小辫子”。这时,我还是用手轻轻一拉,就成成了一个小船,这也就意味着,小船完成 了。
第二天,美术老师夸我心灵手巧,还让同学们夸我很能干。