五年级妈妈作文300字
我有一位慈祥的母亲。短短的头发,卷起了一个“小浪花”头。长长的眉毛下面长着一双水灵灵大的眼睛。她的耳朵被那不听使唤的头发盖住了。又长又尖的鼻子下,长了一张小嘴巴。但它说起话来真叫人开心!
妈妈非常爱我。从小到大,基本上都是妈妈照顾我的。妈妈常说,有些事情是女人才做得到的。小时候,我半夜尿床后,便大哭起来,我的哭声把正在熟睡的妈妈吵醒了。妈妈连忙起来替我换衣服、换床单,安顿好我以后,她才又躺下。从此以后,妈妈不像以前那样睡得那么熟了,只要有什么声音就会醒来。我上一年级了,妈妈几乎每天晚上都坐在我身边,陪我一块学习,她自己的事情,经常要在我休息后才开始着手处理。现在,我长大了,妈妈不再像以前那样整天坐在我身边了,可还不时进来看看我,提醒我要抓紧时间,认真学习。妈妈白天工作,晚上辅导我,还要做家务活。她自己病了也只是随便地去药房买一些药吃,但我病了却连忙请假照顾我,带我去医院看病。难道她的身体不重要?只有我的身子才重要么?我是妈妈的心肝宝贝,但没有了妈妈就没有了我呀!她怎能只照顾我呢?真是“可怜天下父母心”啊!
我真想对妈妈说:“妈妈,谢谢您!我永远爱您!”