校运会小学作文
许多学校都举行过校运会。虽然现在我们没有举行校运会,但是,四年级时举行过的一次校运会,却使我印象深刻,难以忘怀。
瞧!这是开幕式剪影。一至六年级的每个班照例要在操场上走一圈,然后在操场上站着。按照顺序,一(1)班首先绕场一周。别看他们年龄小,可是绕场一周时可有模有样,每一位小学生都站得直直的,走起路来像军人一样,双手自然地来回摆动,走得很整齐。到了主席台前,一(1)班的小朋友们一齐高喊口号,赢得了主席台上领导们的掌声。然后,一(2)班的同学也缓缓入场。他们的服装像是经过精心设计一样,十分整齐统一,看上去很漂亮。他们的步伐也如同他们的服装一样,很整齐,很踏实,很稳健。他们的手里还拿着五彩缤纷的气球,随着他们行走的节拍前后摇摆着。到了主席台前,那些小同学们一齐抬头,高喊口号,并将手中的气球举起来,在空中摇摆着,随即一起松手,五彩的气球摇摇晃晃地升入空中,形成了一道美丽的彩虹,逐渐越飘越远,嵌入了蓝色的天幕中。不一会儿,几个班级都陆陆续续入了场,那时,我是在四(2)班,再过几个班,就到我们班了,我的心紧张地直打鼓。老师把我们带到了操场的入口。等待的过程真漫长,我等啊等,越等越害怕,等得握小红旗的手都渗出了汗。就在此时,前面的同学开始走了,我愣了一下,马上跟了过去。走的过程中,我不停地想老师讲的口号、走的路线,没注意到我已经走到后面了,我一反应过来,一下子紧跑几步,终于和同排拉平了。随着一声接下来有请四(2)班,我们走到主席台前,将头扭到主席台那一边,自信地喊着嘹亮的口号,又伸出手来挥舞红旗。我们的头顶上顿时出现一片红光,还在不停地闪动,领导们不由对我们的表演鼓掌!
不一会儿,拔河比赛开始了。虽然我们班没有选手参加,但是同学们都围在一旁。二(1)班与二(3)班的斗争非常有趣,二(1)班有一个大胖子,他全身泡泡肉,两腿叉开,双手死死抓住绳子,十分卖力。其他同学也都长得壮壮的、力气很大的样子。可二(3)班却尽是小将,于是,不一会儿,二(1)班就胜利了。接下来,是二(1)班、二(4)班的决战。两方都不愧是胜利者,都有极好的优势。一开始,双方队员都用很大的力,两边也几乎都没什么进展。这样僵持着,不一会儿,双方队员体力消耗了不少,于是,比分开始拉大,二(4)班占了有利情景。这时,发生了意外情况。二(3)班的那个大胖子太专注了,只顾着拉绳子,根本没注意自己已倒在后一位同学身上,他一用力,便栽了下去,后面的同学们也像多米诺骨牌一样倒了。于是,二(4)班胜利了。
这是最精彩的接力赛剪影。四年级比赛开始了。我班的运动员们也都就位了。这时,我在心中默默祈祷,祝我们班胜利。随着一声清脆的枪声,五名男同学飞一般地冲了出去。我们班上的耿勐彦飞快地跑,将棒传给女生苏月雯。苏月雯可是女生健将,不一会就将优势拉大,跑到了最前面。正当我们庆幸时,小个子柳浩然在把棒递给张琪敏时掉了棒!其他运动员追了上来。怎么一开始就出错?我真生气。虽然后来有刘御云把差距又缩小了,但是,由于掉棒失误太大,我班也只得了第三名。
这就是我校运动会剪影,有趣吗?