我的同学小学作文
我们班有一个同学,我十分的敬佩他。他的头发黑而密,淡淡的眉毛下有着一双炯炯有神的眼睛,他的个子比较高,不胖但也不是很瘦。
他为什么值得我敬佩呢?第一是他学习肯下苦功夫。他上课极为认真,每时每刻都做得端端正正,不说小话,老师也对他竖起大拇指。下课不和同学打闹,而是坐在座位上写作业、练字、做一做练习题。不像我一样不想做题目,容易受其他同学的干扰。几乎每次考试他都稳居前三。他还是老师的小助手,老师交侍的任务都能很好的完成,知错就改。这就是我敬佩他的第一个原因。
第二个原因是因为他是一“名运动健将”。他跑步跑得快,篮球打得好,羽毛球也打得好等等。就比如一次下课,他和他的几个朋友和161班的一些人打篮球。对面先开球,对面想要把球传给另一个人,结果他用力一跳,抢到球,然后连跨三步,用力一投,直接穿过篮子的中心。我们班的都欢呼起来,站在旁边观战的我也不禁在心中感叹:好一个三分球。
五六分钟过去了,眼看161班的分数超过我们班的分数了,而且球在对方手里,大家急得向热锅上的蚂蚁。他站了出来,抢到球,一投又一个三分球,大家高兴得一蹦三尺高。这就是我敬佩他的第二个原因。
我敬佩他的原因不止我所说的这两个,还有很多是我敬佩他的原因。
大家去猜一猜这个既是学霸又是“运动健将”的人是谁吧。