我的同学小学作文
我有一个非常幽默的朋友,同时也是我的同学,他的名子叫李木子,光听这个名字,你们也许就会感觉很有趣吧,但是最有趣的不只是名字,而是他的性格。
有一次,他约我们去他家玩,我们一行大约四五个人,他们家住的偏僻,楼房也很上旧,我们一路走来,踩得鞋上都是土。到了他们家楼下,我只喊了一声“李木子”,抬头一看,只见高高的楼上露出了一个圆溜溜的头,对我们笑着说:“快上来吧”,看来,他一直等待着我们的到来啊,这是个贴心的家伙。
之后我们几个走了上去,他给我们开了门,说“进来吧”,那时我们人多,当时只有三双拖鞋,他对我说“没鞋了,你用鞋套吧,于是就把一旁的抽屉打开,只见里面有几只蓝色的鞋套。“你们几个带上吧,省得把地踩脏了”。真是爱干净的木子啊。
在我低头套鞋套时刚抬头,就看见他把一双鞋套套在头上,对着我们几个摇头晃脑、手舞足蹈的。顿时,我们哥几个笑得都直不起腰了。看到我们笑成这样,他竟然哼着小曲跳起舞来。当我抬起头时,只见他的小眼睛眯成了一条线,一个多么搞笑的人啊。
有这么一个贴心搞笑的好哥们,我们怎会不快乐。但是当他学习时,他就完全变一个人。
有一次他在下课时间做数学卷子,他低着头,不停的算着,几乎任何声音都打扰不了他。当他思考时,他的眉头变成了一条线;当他的眼睛眯成一条线时,我知道,他一定是有思路了,多么认真的木子啊。
这就是我的同学,一个贴心的幽默的好哥们,一个做事认真的好学生。