我的同学小学作文
同学是一个值得珍惜和怀念的人。生活中 ,除了家人 ,兄弟姐妹 ,或者家里亲戚 ,都是同学。生活中 ,我处处需要同学的爱和关心 ,比如学校的基础学习 ,朋友之间的安慰 ,甚至是能把心事倾诉给别人的闺蜜。就像这些 ,只有同学才能做事 ,所以不要因为一些鸡毛蒜皮的小事就毁了你我之间的友谊。
从小我们就在学校学习长大。从小学到小学 ,我们遇到了各种各样的学生 ,但是他们变化很大 ,不管是沉默寡言 ,活泼开朗的人;还是一个好学能力很强的书呆子;我还是一个天天流汗的运动员 ,可以说很正常。当我遇到一大群学生的时候 ,我被我的一个同学深深打动了 ,就是那个从幼儿园到现在一直和我在一个班的同学 ,——杨千(阿倩)。他的头发不长不短 ,却有一种无形却诱人的魅力;他的眼睛又圆又大 ,像一轮明月 ,闪闪发光 ,动人心弦;他的嘴小而可爱 ,闪着耀眼的光;他的讲话简明易懂;虽然他有很强的好学能力 ,但在大家口中并不是书呆子。我佩服他的心态。虽然是我学习上的“死对头” ,但在学习之外是我的密友 ,我们经常无话不谈 ,毫无乐趣。
现在时间飞逝 ,和同学在一起的时间渐渐消失。面对即将分开的辛酸和恋恋不舍的情感 ,都只是过往的情境画 ,无聊又无趣。在这短暂的时间里 ,只有把握和珍惜是无法改变的。希望这两种显著的磁能永远印在我心里 !
最后 ,同学们 :“希望你上了初中以后 ,能经常为学校争光;希望你以后能交到更好的知心朋友;希望你以后可以自学 ,但是不要为了考试而考试。每天练习 ,相信你很快就有世界了。”小学的时候 ,我也从你身上学到了很多 ,也从你身上学到了很多 ,让我明白 ,生活不仅仅是为了自己 ,还有无数只手在向着你荡来荡去。在这含泪的离别时刻 ,我要和你说再见了 ,我最想说的不是再见而是谢谢你 !