温暖小学作文
爱是什么?爱是一颗种子在心中慢慢发芽,长成一棵苍天大树;爱是明亮的阳光,温暖我们的心田……
为了把爱心传递,1+1服务中心特意组织我们少先队员慰问孤寡老人的活动。
今天下午,风和日丽,我和同学蒋卓霖、王禹程,还有郑怡姐姐一起来到了1+1服务中心集合。我们听从俞老师的分配。俞老师先给我们分成三站,蒋卓霖和郑怡被俞老师分到了第一站,王禹程分到了第二站,而我却没有跟他们在一组,排在了第三站。接下来,俞老师给我们准备了许多慰问品:有大米、水果、衣服、油、挂历……我们三个小组,每组分别慰问一家。
我们提着东西来到了朱公湖社区。到了那里,我们看见一个年纪很大的老爷爷,他穿得很朴素。老爷爷家里特别简陋,一个很矮小的房子。我们排着队,一个接一个走进去。走进屋里,我看到只有一张床和一张桌子。老爷爷看到我们这么多人来了,连忙笑着迎上来,说:“小朋友们,谢谢你们的关心,1+1义工服务中心真好!”我们大家对爷爷说:“爷爷,不用谢!祝你新年快乐,长命百岁!”这些话就在这间小房子里一直回荡……
时间过得真快,今天下午的活动很快结束了。在这次爱心活动中,我深深地体会到这份关爱的力量有多么伟大。帮助别人,他们的生活会更加舒适,更加幸福、快乐,自己也会很快乐!