父爱小学作文
父爱如山,母爱如水,从小到大,你对我关心的无微不至,对我百般呵护,您为了我没日没夜地操劳,无怨无悔。在这里,我想说一句:“谢谢您,爸爸!”
我小的时候,那么幼嫩,好像一粒包在豆芽中的青豌豆,依偎在妈妈那温暖的腋窝中,而您,则对我在熟睡中像合欢一样静谧的额头亲了又亲。有一次,我发了高烧,那是在一个漆黑漆黑的雨夜,您毫不犹豫地给我打上伞,抱起我,急匆匆的去了一家就近的诊所。雨水打湿了您那宽大的脊背。打上针之后,您又焦急的走来走去,还不时嘱咐妈妈给我喝水。可当时的我,还丝毫体会不会您那真挚的爱。
我开始像竹笋一样长大。在我四五岁时,您带我去河南玩,有一天,您在小摊上买腰带。而我,年纪尚小,则在旁边玩铁丝,“呲”的一声,鲜血顿时染红了我的腿,像火烧般疼痛,我被吓了一大跳;嚎啕大哭。您立马背起我,想上医院,可在这人生地不熟的地方,上哪儿找医院去?您便向那个摊主老伯询问就近的医院,又飞奔到医院,可您却累得大汗淋漓,上气不接下气,我感动得热泪盈眶。现在,我长大了,可您每当看到这个疤时,却深深地谴责自己,怪自己太大意。
噢,父亲,您的爱是湿透了的脊背,是满头的汗水,是深深地谴责。我爱您,爸爸!